Нет заграничному ширпотребу! - потребовал Николай Азаров от своих подчиненных. Мол, украинская легкая промышленность на ладан дышит, а рынки заполнены китайской одеждой. Да и министры одеты во все зарубежное, возмутился премьер. Не смотря на то, что производство женской одежды в нашей стране довольно таки стабильно и дает весьма неплохие результаты, все больше рынок заполняется импортными вещами и обувью.

По мнению специалистов, украинская легкая промышленность является вполне конкурентоспособной. В случае введения заградительных ввозных пошлин на импортную одежду отечественные производители могут получить серьезный козырь на рынке и возможность усилить свои позиции.  Эксперты рынка полагают, что украинская одежда и обувь ничем не уступает импортным по критерию качество-стоимость.

Вместе с тем, при введении заградительных пошлин на импорт нужно обязательно разграничивать ввозимые товары по качественному показателю. В частности, с дешевым китайским ширпотребом низкого качества конкурировать никто не собирается.