ОПЗЖ перевела детский проект в онлайн-формат: поучаствовать смогут ребята со всей области

В этом году ежегодный проект «Життя очима дитини» из-за карантина пройдет в онлайн-формате. Благодаря этому в нем смогут поучаствовать ребята со всей Днепропетровской области.

«Из-за демографических проблем с 1991-го года детей в Украине стало меньше на 5 млн. Это печальная статистика. Поэтому День защиты детей в наше время - очень важный праздник. Уже 4-ый год стартует наш проект «Життя очима дитини». Таким образом юные художники могут проявить себя, а заодно и показать нам, взрослым, каким мы должны сделать этот мир», - говорит Геннадий Гуфман, инициатор проекта «Життя очима дитини», руководитель Днепропетровской областной парторганизации «ОП – За жизнь».

ОПЗЖ перевела детский проект в онлайн-формат: поучаствовать смогут ребята со всей области, фото-1

За время существования проекта в нем успели поучаствовать более 2 тысяч деток. Рисунки в рамках этой акции размещают на билбордах в центре города уже 3 года.

ОПЗЖ перевела детский проект в онлайн-формат: поучаствовать смогут ребята со всей области, фото-2

«У нас есть возрастная категория для малышей до 5 лет. Родители могут прислать рисунки даже таких крошек. Все детки от природы талантливы и показывают в своих работах важные социальные проблемы. Например, в 2017 году пришло очень много рисунков на военную тематику – дети переживали из-за событий на востоке страны», – говорит Елена Степанян, координатор проекта «Життя очима дитини»-2020.

В проекте уже есть свои завсегдатаи – ребята, которые присылают свои работы каждый год. Многие рисунки побывали на билбордах в центре города.

«Мои дочки участвуют в проекте уже не первый год. В этот раз они тоже решили послать свои работы на конкурс. Им очень нравится, когда их картины видит весь Днепр. Радуюсь вместе с ними», - рассказывает Анна Орел, глава Родительского комитета проекта «Життя очима дитини».

Дочь Анны Ксюша нарисовала в этом году птичек, сидящих на огромном дереве. По словам 5-летней художницы, ей очень нравится наблюдать за природой и она хотела бы спасти планету от загрязнения. Ее старшая сестра Даша тоже обеспокоена экологическими проблемами, с которыми сталкивается наш мир в последние десятилетия. Девочка нарисовала радужный зонт, который закрывает зеленые леса от химикатов и мусора.

ОПЗЖ перевела детский проект в онлайн-формат: поучаствовать смогут ребята со всей области, фото-3 ОПЗЖ перевела детский проект в онлайн-формат: поучаствовать смогут ребята со всей области, фото-4 ОПЗЖ перевела детский проект в онлайн-формат: поучаствовать смогут ребята со всей области, фото-5 ОПЗЖ перевела детский проект в онлайн-формат: поучаствовать смогут ребята со всей области, фото-6

Чтобы принять участие в проекте, нужно зайти на сайт gittyadnipra.com в раздел "Життя очима дитини", заполнить там анкету участника и загрузить отсканированный или сфотографированный рисунок. Подать работу можно с 1 по 15 июня.

Всех участников акции наградят на Большом семейном празднике, который пройдет после того, как улучшится эпидемиологическая ситуация. Маленьким художникам подарят магнитики с их рисунками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии