В Днепропетровске говорили о смерти

Ритуальные службы Днепропетровска объединились в общественную организацию «Ритуал» с целью борьбы с коррупцией в своей сфере».

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр".

В пресс-конференции приняли участие:
Представитель Международной ассоциации профессионалов похоронного дела Сергей Руденко;
Президент общественной организации «Ритуал», директор похоронной службы «Скорбота» Станислав Колесников;
Руководитель ритуальной службы «Скорбота» г. Павлоград Наталья Коломийченко;
Глава правления общественной организации «Ритуал», директор ритуальной службы ЧП «Хотяшов» Андрей Хотяшов;
Директор ритуальной службы «Тризна» Максим Трубников.

Станислав Колесников заявил, что в похоронной сфере Днепропетровска и многих других городов Украины возникла коррупционная схема вымогательства и безответственности перед законом.

«Вследствие продажи влияния и контроля над услугами погребения недобросовестным компаниям и предпринимателям потребители услуг обкрадываются в жесткой и навязчивой форме. Опасная ситуация сложилась не только в Днепропетровске, но и в других регионах страны, в частности в Николаеве, Одессе, Кировограде, Киеве. Узурпированная похоронная сфера характеризуется монополизацией рынка ритуальных услуг недобросовестными предпринимателями; незаконным функционированием моргов; использованием частными предпринимателями государственных медицинских заведений. У нас есть заявления от людей, которые подтверждают, что службами быстрого реагировании 102 и 103 информация об умерших «сливается» нужным лицам. Таким образом, не проходит и 10 минут после сообщения о смерти, как родственникам звонят наглые менеджеры с предложением своих услуг. После смерти близких родственники находятся в шоке и даже сами не знают, на что соглашаются. А потом получают комплекс услуг по сильно завышенным ценам. Также родственникам часто навязываются запрещенные законодательством услуги, в первую очередь, это услуги моргов: бальзамирование, хранение в холодильной камере и пр. Мы просим всех обратить внимание на эти противозаконные, кричащие действия, которые происходят в ритуальной сфере. Также общественная организация «Ритуал», которая была создана в Днепропетровске, чтобы бороться с недобросовестной конкуренцией, просит правоохранительные органы начать расследование всех этих криминальных поступков», - сказал он.

Андрей Хотяшов заявил: «ЧП «Реквием» является организатором коррупционных схем в ритуальном бизнесе Днепропетровска и Павлограда. Согласно нашему законодательству, в случае смерти человека родственники умершего должны обращаться по телефону 102 в милицию и сообщать о случившемся. Работники милиции должны приехать на адрес для осмотра тела и выдать письменное разрешение либо запрет о захоронении с направлением покойного в морг судебно-медицинской экспертизы. Если не выявлены следы насильственной смерти, то в любой другой морг – на вскрытие для определения причины смерти. После отъезда милиции, а в последнее время еще до ее появления, родственникам покойного начинают поступать звонки от работников ритуальной службы «Реквием», которая и является организатором этих коррупционных схем в Днепропетровске и Павлограде. За получение информации об умершем ЧП «Реквием» отчисляет денежное вознаграждение, сумма которого варьируется от 400 до 500 грн. Эти суммы перекладываются на плечи родственников покойного, в итоге похороны людям обходятся намного дороже. Подобные схемы «прокручиваются» и с медицинскими заведениями».

Андрей Хотяшов отметил: «Пользуясь внутренней паникой людей и шоковым состоянием, «Реквием» старается нахально впихнуть родственникам все, что можно, не оставляя права выбора обратиться другую службу ритуальных услуг. В момент потери близкого человека его родные находятся в шоковом состоянии. Именно в этот момент менеджеры ЧП «Реквием» оказывают непомерное моральное давление на людей, находящихся в тяжелом психическом и душевном состоянии, убеждая их, что только ЧП «Реквием» имеет право на предоставление ритуальных услуг, и что машина с товаром уже выехала на адрес. Естественно, многие люди находясь в этом состоянии начинают платить за все, что навязывает им менеджер ЧП «Реквием». Только по прошествии времени, придя в себя, люди начинают понимать, что их просто обворовали, пользуясь их состоянием не дав возможности обратиться в другие ритуальные службы».

Максим Трубников сообщил, что на базе общественной организации «Ритуал» начали работать сайт и горячая линия по вопросам ритуальных услуг. «Днепропетровская общественная организация «Ритуал» и была создана для того, чтобы помочь вам справиться с обманом и наказать виновных. Звоните нам на горячую линию по тел.  (0562) 312-594, пишите на сайт pamyt.dp.ua. Вы можете в режиме он-лайн оставить свои жалобы на структуры или конкретных людей», - сказал он.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов