«Новомосковский маньяк» заявил, что его пытали

Вчера в Новомосковске начался суд по делу «новомосковских маньяков».

Напомним, что в августе прошлого года в Орловщанском лесу на компанию молодых людей напали неизвестные, в результате чего погиб 27-летний парень.

Как сообщают «Днепропетровск. Комментарии», перед началом процесса под стенами суда состоялся митинг с требованием справедливого правосудия по этому делу. В руках митингующих были плакаты: «Кто укрывает настоящего убийцу?», «Нет – выбиванию показаний», «Явка с повинной  - какой ценой?»

В ходе первого заседания был допрошен обвиняемый в убийстве – Виталий Полуев. По его словам, «показания из него выбивали путем пыток и истязаний». В доказательство своих слов он привел многочисленные факты. Например, в ходе воспроизведения на местности он на камеру заявил, что не совершал преступления. Однако на следующий день, в результате сильнейшего психологического давления в камере он вынужден был написать явку с повинной.

По показаниям пострадавших, в материалах дела наличествуют многочисленные нестыковки – по времени и месту происходившего. В частности, у матери убитого парня есть свои версии того, кто мог желать ему смерти – в их число обвиняемый Полуев не входит. Однако следствием версии матери даже не были проверены.

По словам правозащитники Василия Сухова, «в деле есть свидетельства о того, что заместитель прокурора Новомосковска знал о применении незаконных методов в ходе следствия. Однако, несмотря на это, направил дело в суд. Данное дело «шито белыми нитками». Мы обращались к прокурору области Наталье Марчук - был получен ответ, что факты не подтверждены. Как, в таком случае, расценивать, что многие из более 20 проведенных экспертиз по данному делу противоречат друг другу? Получается, следствию была удобна такая версия: Виталий Полуев, совершил нападение, чтобы отвести подозрения от своего брата, Алексея Полуева, который обвиняется по апрельскому эпизоду. А то, что у Виталия "железное" алиби - он во время преступления находился на семейном торжестве - во внимание не принимается».

Сегодня состоится допрос второго подсудимого.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов