Если в Одессе-маме отдых туристов бьет по самым материально значительным частям бюджета болезненно, то курорт Затока удивляет приятно своим почти бескорыстным гостеприимством. В Затоке аренда жилья удивительно дешева. При этой дешевизне можно еще выбирать и качество! Достаточно лишь подальше отойти от вокзала. Туда, где хозяева обилием клиентуры не слишком избалованы - и будет вам недорогой и счастливый затока отдых с видами на море.

В Затоке в золотые советские времена возведены были десятки баз отдыха и санаториев. Так что, учтены вкусы путешественников от класса люкс до эконом и бизнес-класса. Любители неорганизованного "дикого"  отдыха также найдут себе на все время отпуска в Затоке уютное пристанище. И также на любой вкус. Предлагать места на базах отдыха и аренду жилья в Затоке, как на всяком курорте, начинают загодя, еще задолго до настоящей Затоки. Не нужно забывать, что истинный курорт в Затоке начинается только после того, как вы проехали мост (на котором, кстати, вывешены также таблички с предложениями жилья и телефонами).

Так вот, жилье лучше спрашивать не на остановке маршрутного такси и не на железнодорожной платформе. Правильнее всего опросами на данную тему заняться, переехав через мост над Днестровским лиманом. А если немного пройти по частному сектору поселка, который идет в сторону Одессы, то здесь уже и выбор достаточно велик, и цены вменяемые, и можно поторговаться. Теперь, когда вы обеспечены крышей над головой, можно отправляться отдыхать. Целая аллея, застроенная барами и клубами, ведет к Черному морю. В провинциальной Затоке цены на все заметно ниже, чем в Одессе и даже в сравнении с Коблево и Ильичевском. Количество жителей здесь чуть больше полутора тысяч человек, потому и местный рынок отличает качество и невысокая стоимость всей продукции.