• Головна
  • Чем “колется” Днепр: рассказывают мастера по пирсингу, - ФОТО
15:07, 9 грудня 2019 р.

Чем “колется” Днепр: рассказывают мастера по пирсингу, - ФОТО

Всем людям нравится подчеркивать свою индивидуальность. Кому-то достаточно надеть нарядный свитер, но есть и любители экспериментов. Популярный среди молодежи пирсинг уже давно не ограничивается одним только прокалыванием мочек ушей. Журналисты сайта 056.ua пообщались с двумя разными мастерами пирсинга и узнали для вас много интересного.

Валентина уже долгое время работает в студии и с клиентами общается через инстаграм, в котором несколько тысяч подписчиков. Девушка регулярно делится результатами своей работы и рассказывает о тонкостях профессии. Она часто принимает как новых, так и хорошо знакомых посетителей. К ней приходят разные люди, но все же, в основном, это девушки.

трагус и тоннели

056: Валентина, сколько работ уже на вашем счету?

Валентина: На самом деле, сейчас очень трудно будет подсчитать, в своем профиле я указала 11 тысяч проколов и тысяча микродермалов. Точнее сказать будет сложнее.

056: Расскажи, изменились ли предпочтения людей?

Валентина: Да, раньше все хотели сделать себе пирсинг пупка и вставить камешек в нос, чаще всего белый. Сейчас все еще приходят люди с такими пожеланиями, но их стало меньше.

Чем “колется” Днепр: рассказывают мастера по пирсингу, - ФОТО, фото-2

056: Какой пирсинг сейчас популярен?

Валентина: Ко мне очень часто стали приходить люди с просьбой проколоть нос, вставить кольцо или септум. Людям еще нравится делать пирсинг в ушах - трагус и хеликс сильно всем полюбились. Ну и по-прежнему часто просят проколоть язык, эта услуга в тренде.

056: Есть ли у тебя какие-то меры безопасности?

Валентина: Конечно. Перед сеансом я полчаса держу украшение в растворе бациллола, стериллиума и лизоморфина. Другие мастера делают уколы ультракаина клиентам, чтобы обезболить. Но для этого требуется заранее сдать анализы на аллергическую реакцию. В противном случае можно от такого укола можно уйти в мир иной. Конечно, есть и те, кто делает инъекции без анализов, но мне достаточно специальной мази и одноразовой иглы.

пирсинг хряща - хеликс

056: Что насчет украшений, их можно вставлять в разные места по новой?

Валентина: Одно из моих главных условий - я вставляю исключительно новые кольца и сережки. Некоторые украшения я рекомендую на своей странице лично, но работать с явно старой серьгой точно не стану.

056: Как ты относишься к людям, которые делают пирсинг на дому и тем, кто прокалывает себя самостоятельно?

Валентина: Во-первых, к самопирсингу я отношусь нормально. У меня самой был пирсинг ушей, губы, брови и микродермал, их я делала себе сама. А насчет тех, кто прокалывает дома не могу сказать - у меня всегда была чистота. Заражения не моя стихия.

Кроме того, мы пообщались и с начинающим мастером, Евой. В эту сферу она попала совершенно случайно, когда год назад задала себе вопрос: “А почему бы и не попробовать?”. Так все и началось. Продвигать себя как мастера по пирсингу девушка начала осенью, предлагая всем друзьям сделать прокол за символическую плату или презент. В будущем Ева планирует полагаться не только на собственную ловкость рук, но и получить сертификат мастера по пирсингу.

056: Есть ли у тебя у самой пирсинг?

Ева: Уши у меня, в отличии от многих девушек, не были проколоты до 18 лет (не считая проколотого хряща, который мне сделала бабушка на островке в ЦУМе). В один прекрасный, кажется, осенний день, я попросила подругу проколоть мне мочки прямо в комнате общежития. Купили два катетера в ближайшей аптеке и занялись делом. Сделали всё достаточно быстро, старым-добрым способом: спичечный коробок за мочку, игла, перекись водорода и салфетки. Но что-то пошло не так, и прокол не прижился. Как результат реки крови, ноющие уши, и расстроенные чувства. После этого я забросила спонтанное желание на какое-то время.

056: Делала ли ты проколы себе самостоятельно?

Ева: Но идея не оставляла меня и спустя пару недель решилась проколоть себя сама. По той же схеме, только уже собственноручно и дома. Снова реки крови, только на этот раз все произошло интереснее, чуть дольше (не каждый день протыкаешь себя огромной иглой насквозь) и я бы даже сказал приятнее. Чувство что я сделала это сама было настолько увлекающим, что спустя полгода я решилась на то, на что адекватный человек при здравом уме не пошел бы - проколоть септум. На этот раз купила специальную иглу для пирсинга в единственном магазине который знала на тот момент, и была страшно довольна своим профессионализмом. Первый заход - криво, второй уже лучше, и вот я уже счастливая обладательница кольца в носу.

довольный клиент

056: Сколько на твоем счету проколов?

Ева: На данный момент, не считая трех собственных, у меня на руках один вставленный септум, три мочки, хрящ, и вот на этой неделе есть еще две записи. Обычно работаю по принципу - где человеку удобнее. Могу проколоть как дома (так было с первым клиентом), так и на выезде - дома у клиента, или даже на музыкальной базе. Я всегда соблюдаю меры предосторожности - перекись, одноразовые иголки и советую где купить новую серьгу или кольцо.

Пирсинг сейчас крайне популярен, но всегда выбирайте проверенных людей. Записывайтесь к мастерам, которых вам рекомендуют знакомые или имеют хорошие отзывы. Соблюдение мер предосторожности не менее важно чем красота проделанной работы. Красота требует жертв, но не заражения.

Напомним, ранее мы писали о том, что ранее мы писали об инциденте с урнами на Яворницкого.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #056 #интервью #пирсинг