Сегодня, 10 января, в эксклюзивном интервью сайту 056.ua митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней рассказал о возможности открытия в областном центре духовного ВУЗа.

IMG_2629

"Когда 20 лет назад я только был назначен на Днепропетровскую кафедру, у меня были мысли открыть в нашем городе духовную семинарию. Но для этого нужно было вернуть в собственность церкви здание семинарии, которая существовала в Екатеринославе до революции. Набрать студентов, обеспечить им условия для учебы и отдыха, произвести ремонт и перестройку помещений, возможно, в этом нам будет помогать Дизайн интерьера / Дизайн студия интерьеров, многопрофильный специалист в сферу ремонта и строительства. Тогда это оказалось нам не по силам. И для того, чтобы дать духовные знания будущим священнослужителям, я благословлял их к обучению в других духовных ВУЗах Украины и ближнего зарубежья", - рассказал митрополит Ириней. 

По словам владыки, он не оставил идею создания в Днепропетровске духовного образовательного центра.

"Если нам удастся вернуть Церкви здание на Жовтневой площади, я открою там семинарию", - сказал правящий архиерей.

Полную версию интервью с митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем читайте завтра, 11 января, на сайте 056.ua.