Днепропетровцев пригласили на снежную битву

Сегодня, 9 января, в 18:00, в парке Глобы состоится грандиозное катание на санках и легкая битва снежками.

Об этом 056.ua сообщили организаторы мероприятия.

Они призывают одеваться потеплее, брать санки и друзей, чтобы вспомнить детство.

Чистый белый снежок, сугробы, белоснежный покров на земле - все это так поднимает настроение! Так и хочется резвиться, веселиться и играть на этом чудесном белом снегу! И все что нам нужно для игр, уже есть на улице! Самое главное - есть снег!!!! Можно будет играть не только с друзьями, но и с родителями. Планируют устроить командные соревнования.

Организаторы предусмотрели призы и памятные подарки участникам и победителям конкурсов: дипломы, фотоаппарат, предметы интерьера  affordable bedroom sets и многое другое. 

Предполагаются игры: 

По мишеням.

На заборе, на стене нарисуйте мишени по количеству игроков. Мишени могут быть как круглыми, так и другой причудливой формы. Теперь запаситесь снежками и с установленного расстояния начинайте бросать снежки в мишень. 
Побеждает тот, кто первым сплошь залепит свою мишень.

Вратари.

Играть в эту игру хорошо на льду или на снегу, если он плотный, хорошо утоптан. Встаньте в круг - примерно в метре друг от друга. В середине тот, кто оказался водящим. У ног его льдинка или шайба, которую он, не сходя с места, должен постараться выбить за пределы круга. Но сторожа-то льдинку не пускают, задерживают её ногами и отправляют назад водящему. А вот тот, кто зазевается и пропустит льдинку справа от себя 3 раза, должен будет занять место водящего.

Снежные воротца.

На хорошо утоптанном снегу сложите небольшую горку из снега, проделайте в ней несколько отверстий-воротец, в которые могла бы пройти хоккейная шайба. Возьмите в руки клюшки, расположитесь вокруг горки в 2-х метрах от нее. Водящий-сторож отбивает шайбу, которые другие игроки пытаются забить в воротца.

Кто кого перетянет?

На снегу чертят круг диаметром в метр. Связывают пару санок крепкой веревкой (длиной 3-4 метра). Санки нужно поставить так, чтобы они находились на одинаковом расстоянии от круга и чтобы веревка проходила через центр круга.

Соперники садятся на санки. Руками надо держаться за санки - не за веревку! А ногами упираться в снег. По команде игроки начинают отталкиваться ногами, пытаясь выйти из круга и, тем самым, втянуть соперника в круг. Проиграл тот, кто заехал в круг.

Встреча состоится на мосту в парке Глобы ровно в 18:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции