На днях в Павлоградской исправительной колонии заключенные Александр и Людмила сочетались браком.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области.

Казалось, что ничего выдающегося в этом событии нет. Но это свадьба стала первой в истории обновленной Павлоградской колонии. Меньше года в этом учреждении отбывают наказание женщины. Ранее здесь содержали лишь мужчин.

Людмила и Александр познакомились на свободе, а решение пожениться они приняли еще в 2010 году. Приговор суда надолго разлучил влюбленных, но не стал преградой для создания новой семьи. Начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Павлограда Оксана Ромашкина в торжественной обстановке вручила молодым свидетельство о регистрации брака: это первая церемония, которую она проводит не только в местах лишения свободы, но и в городе Павлограде в 2013 году.

Молодых приветствовали их родственники, близкие друзья и представители администрации. Начальник учреждения Андрей Лысенко поздравил молодых и пожелал счастливой семейной жизни и недолгой разлуки.

В качесте подарка молодоженов подарили одежду, а именно  футболки для двоих. Данный подарок очень нужная и практичная вещь, которая в условиях как мирной так и "зарешеточной" жизни просто необходима, поскольку выполнена из легкого, натурального материала, неприхотлива при стирке и приятна на ощупь.