«Днепропетровским террористам» рассказали, сколько денег они должны обществу

На вчерашнем заседании суда по делу о «днепропетровских террористах» суд принимал к рассмотрению гражданские иски от потерпевших в результате взрывов.

Об этом стало известно в ходе заседания коллегии судей в Индустриальном суде Днепропетровска.

Вчера прокуроры закончили чтение 400-страничного обвинительного заключения.

135409573610

Также на заседании принимались к рассмотрению иски от потерпевших, в которых выдвинуты требования о возмещении материального и морального ущерба.

Итого было принято к рассмотрению 27 гражданских исков. Самая большая сумма – около 400 тыс. грн заявлена от Валерия Рудковского. Работник «Укрпочты» 63-летний Валерий Рудковский получил самые тяжелые травмы во время взрыва 27 апреля. Прикрывая собой жену, мужчина оказался в эпицентре третьего взрыва и остался без руки. 

Другие иски были поданы от травмированных осколками днепропетровцев, владельцев поврежденных автомобилей. А также от руководства запорожского супермаркета, возле которого также произошел взрыв. Кроме того, иск заявил и Днепропетровский горсовет - по поводу поврежденных взрывами трамваев,

Самая маленькая сумма иска составляет 1500 грн, а в среднем выдвинуты иски по 20, 50, 100 тыс. грн. Общая сумма денежных требований к обвиняемым составляет 1386274 грн.

Также стало известно, что не все потерпевшие стали подавать гражданские иски на возмещение ущерба.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов