Днепропетровский губернатор «запугал» главу районной администрации

На заседании регионального Комитета по экономическим реформам, которое проводил глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул, выступление и.о. главы Криничанской райгосадминистрации Александра Пискунова губернатор оборвал на полуслове.

Об этом сообщают «Комментарии-Днепр».

«Смертность в вашем районе 18 человек на 1000 населения – при областном показателе 15. Детская смертность – 34, при областном показателе 9. Из районного бюджета на ремонт ФАПов выделено 34 тыс. грн, которые не освоены. Жилье медикам не выделялось, 18% амбулаторий не укомплектованы врачами. Нельзя быть самым плохим по всем показателям», - высказался губернатор.

«По результатам проверки, я думаю, нужно будет уволить заместителя РДА, который занимается вопросами здравоохранения, а через полгода провести мониторинг и поставить вопрос о главе райгосадминистрации. Если вы хотите дискредитировать вопрос, мы всех уволим, понятно?», - добавил Вилкул.

Также было вынесено предупреждение в адрес руководства города Марганца, поскольку «больницу в Марганце отремонтировали, однако смертность и заболеваемость туберкулезом растет».

По словам губернатора, «пока звучит как предупреждение, а по итогам следующего мониторинга за первое полугодие будем делать оргвыводы».

На заседании рассматривался вопрос о ходе реформирования системы здравоохранения в области.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов