Зять экс-президента Украины отмечает день рождения

Сегодня, 14 декабря, одному из самых богатых и влиятельных днепропетровцев Виктору Пинчуку исполняется 52 года.

пинчук

Будущий миллиардер родился в Днепропетровске в еврейской семье с очень богатой историей. Прадеды Виктора были раввинами и меламедами (преподавали в иудеских религиозных школах. Отец Пинчука - Михаил Аронович, был металлургом, прокатчиком-листовиком, а мама Софья Иосифовна работала научным сотрудником в Днепропетровском металлургическом институте.

После школы Виктор хотел поступать в медицинский. Но из-за преславутой "пятой графы" еврейского мальчика туда не взяли. И тогда золотой медалист пошел по стопам отца - с отличием закончил Днепропетровский металлургический институт.

Как рассказывал в одном из интервью сам именинник, во время учебы в вузе, он подрабатывал лаборантом, резальщиком холодных труб на Нижнеднепровском трубопрокатном заводе (который впоследствии купит и сделает ядром своей бизнес-империи), и даже... ночным сторожем.

В 1987 году Виктор Пинчук защитил кандидатскую диссертацию по по проблемам разработки новых технологических схем производства трубной продукции. А уже через три года учредил фирму "Интерпайп".

Женат на дочери экс-президента Украины Леонида Кучмы. Был народным депутатом Украины двух созывов. Но в нынешнюю Верховную Раду отправил вместо себя своего помощника Якова Безбаха. Предвыборная компания которого стала безпрецедентной по количеству вложенных в нее средств и компромата, вылитого на оппонента. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 492,11
9 386,01
ETH
587,98
683,85