Банкиры присвоили себе «сиротские» деньги

После смерти трех воспитанников Днепропетровского детского дома-интерната, на их персональных счетах в одном из банков остались средства, которые финучреждение благополучно... списало.

Прокуратура Кировского района областного центра проверяла соблюдение имущественных прав детей сирот и выявила "пропажу" 9 тыс. гривен, принадлежавших умершим "безбатченкам".

Как сообщили 056.ua в прокуратуре Кировского района, наследников по завещанию и по закону у умерших не осталось, и поэтому в Кировский районный суд Днепропетровска было подано заявление о списании указанных средств государству, также было подано ходатайство об истребовании из банка информации о суммах средств на счетах умерших детей. Но должностные лица банка ответили, что счета умерших воспитанников закрыты, и средств на них нет.

Но, исследовав выписки из банка, которые хранятся в личных делах детей, проверяющие выяснили, что им перечислялась пенсия по инвалидности – всего около 9 тысяч гривен.

Таким образом, прокуратура предполагает, что банковские работники, которые якобы присвоили средства со счетов умерших детей, совершили уголовное преступление по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением").

В настоящее время прокуратура района проводит досудебное расследование по этому делу.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 419,87
9 306,17
ETH
559,53
650,76