Завтра продолжится суд над «днепропетровскими террористами»

На 11 декабря назначено очередное заседание судейской коллегии по делу о взрывах 27 апреля в Днепропетровске.

Об этом журналисту 056.ua во время слушания 7 декабря. В пятницу четверке подсудимых зачитывали обвинительное заключение.

В документе отмечается, что обвиняемые Федоряк и Сукачев узнали себя на видеозаписях с камер наружного наблюдения. Согласно материалам следствия, они частично признали свою вину. Во время следственных действий "днепропетровские террористы" рассказали, как мастерили взрывчатку, каким образом оставляли сообщения с угрозами на интернет-сайтах, пользуясь прокси-серверами для скрытия своего IP-адреса.

Согласно материалам дела, после взрывов в Харькове Федоряк и Сукачев оставляли записки с угрозами о будущих взрывах в Запорожском «Сильпо» с таким текстом «Харькова мало? Теперь 5 миллионов евро или жертв будет больше. Деньги на Visa N по 20 000 евро поровну в трех разных банках, пины записать на картах сзади. Все сделать до 24.10. В понедельник на одном из сайтов с 13.00 до 20.00 разместить на главной баннер с эл. почтой и моб. телефоном курьера. Связь только с ним. Любые нарушения - и будут новые жертвы».

В документе также фигурирует текст и других угроз, которые злоумышленники оставляли в интернет-СМИ в комментариях под статьями о взрывах. При этом, подписывались они ником «unаbomber», такую кличку носил американский террорист, который в течение 20 лет рассылал по почте взрывпакеты и был приговорен к пожизненному заключению. Согласно документам, после событий в Днепропетровске они угрожали, что переключаются на города, принимающие Еврочемпионат, в частности Донецк и Харьков. «Запорожье и Днепропетровск могут спать спокойно, мы возвращаться не планируем» - писали они.

В материалах следствия указана также психологическая характеристика подозреваемого, скрывающегося под ником "unаbomber": "У этого человека довольно высокий уровень IQ, он начитан, прекрасно ориентируется в вопросах политики и функционирования СМИ. Он продвинутый пользователь интернета, с высшим образованием и адекватно оценивающий последствия своих действий. Ему характерна неуверенность в себе и неудовлетворенность собственными достижениями, ему необходимо было подчеркнуть чувство собственной важности". По информации наших источников этим псевдонимом подписывался обвиняемый Сукачев.

Из обвинительного заключения стали известны подробности взрыва 16 ноября прошлого года в Днепропетровске. Напомним, тогда в центре города, за ЦУМом взорвалась урна. Жертвой которого стал 27-летний днепропетровский бизнесмен. Следователи установили, что пострадавший накануне злоупотребил алкоголем и направился к урне с приступом рвоты. Как раз в этот момент взрывчатка сработала и урна взорвалась, вместе с человеком. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов