ТОП-10 автомобилей

В октябре 2012 года жители Украины потратили на приобретение автомобилей рекордную сумму,  почти 35 миллиардов гривен. Как говорят эксперты, сумма при этом указана за стандартные комплектации. А если учесть дополнительное оборудование, которое, например, в премиальных автомобилях составляет почти треть стоимости, то сумма окажется еще более внушительной. Какие же модели машин оказались наиболее популярными?

Первое место по праву заняла чешская Skoda Octavia, сообщает сайт rst.ua (продажа бу авто). Украинцы выложили на покупку 724 машин этого «традиционного» для наших дорог хэтчбека более 15,5 миллионов долларов.

Пополнили автопарк наших соотечественников 208 автомобилей Volkswagen Touareg  общей суммой на 17,5 миллионов долларов. Эта модель по популярности заняла второе место. А вот замыкает тройку тоже внедорожник, но на этот раз уже японского производства Toyota Land Cruiser. Украинцы раскошелились на сумму 12 миллионов долларов за 124 машины известного японского автомобильного бренда.

Популярными остаются азиатские автомобили. Так на 4-м месте оказались представители южно-корейского автогиганта Hyundai Accent Sedan, а на пятки им наступает на 5-м месте представители японского автопрома Toyota Camry. Всего за месяц украинцы накупили машин этих марок на  более чем 10,5 и почти 9,5 миллионов долларов соответственно.

Продолжают автомобильный ТОП-10  по популярности приобретения их украинцами, только SUV: японский кроссовер Honda CR-V и немецкий Mercedes ML-Class, а также представитель британского автопрома Range Rover и корейского автогиганта Kia Sportage, а также Toyota Land Cruiser Prado.

Интересно, что из ТОП-10 октября первая пятерка автомобилей, на которые раскошелились наши соотечественники больше всего, соответствует картине в целом за 10 месяцев 2012 года. Своими местами в рейтинге поменялись лишь два представителя Японии - Toyota Camry и Toyota Land Cruiser.

Согласно данным сайта RST.ua, по продажам в штуках лидерами в прошлом месяце были ЗАЗ Sens (728 машин), Skoda Octavia и Hyundai Accent в кузове седан (672 автомобиля). Замыкают октябрьскую пятерку бестселлеров Geely CK2 и ВАЗ 2115.

Напомним, общее количество проданных новых легковых автомобилей с января по октябрь этого года включительно составило больше 190 тысяч машин. Всего же за 10 месяцев украинцы потратили на новые авто почти 35 миллиардов гривен.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)