Безработных в Мариуполе – 5654 человек. Но ситуация улучшается.

Безработных в Мариуполе – 5654, из которых почти половина - рабочие профессии, а другая часть - специалисты высшего и среднего звена, и каждый второй - в возрасте до 35 лет. Вакантных же мест на данный момент - только 392... Это значит, что на каждое рабочее место претендуют более 14 человек.

Поэтому ярмарка вакансий и профессий, которая проходила во Дворце металлургов, привлекла внимание нескольких тысяч мариупольцев, в основном молодежь. И хотя все ярмарки, проводимые Мариупольским городским центром занятости, всегда проходили очень активно, в этот раз количество посетителей ярмарки превзошло ожидания даже организаторов. 20 работодателей города, среди которых Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление, ООО «МП «Азовинтэкс», предприятия коммунального хозяйства, а также предприятия малого и среднего бизнеса, представили свои вакансии. Десять учебных заведений города предлагали участникам ярмарки из общеобразовательных школ получить профессии, актуальные на рынке труда, и знакомили их с условиями поступления в учебные заведения.

Ежемесячно в Городской центр занятости за помощью в трудоустройстве обращаются от пятисот до тысячи человек. А работодатели города информируют службу занятости о наличии до шестисот вакансий - электрогазосварщики, электромонтажники, машинисты машин и механизмов, штукатуры, маляры и другие строительные профессии, водители трамваев, продавцы, экономисты. За восемь месяцев текущего года трудоустроены 757 человек. И полторы тысячи мариупольцев на ярмарке получили направления для трудоустройства.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов