Мариупольский архив пополнился личным

Сегодня в архивном отделе Мариупольского горсовета выставили на всеобщее обозрение личный архив мариупольского краеведа Юрия Наумова.

Вырезки из статей, написанных Наумовым в разные годы и в разных изданиях, фотографии, воспоминания и дневниковые записи.

«Возможно, кому-то это может показаться малозначительным, но если правильно систематизировать этот материал и рассматривать его в контексте того времени, в котором жил и работал Юрий Наумов, то мы получим просто уникальный срез нескольких десятилетий прошлого столетия сквозь личное восприятие отдельного человека. А это очень и очень интересно,- считает краевед Елена Смирнова.- Все материалы, представленные сегодня, собраны и обработаны автором тщательно, я бы даже сказала скрупулезно, по крайней мере, я многое для себя почерпнула в области обращения с материалами».

«Юрий Васильевич ушел в мир иной 13 лет назад. Сразу после его смерти я кое-какие документы передала Мариупольскому краеведческому музею, но основная часть собранных им документов и написанных статей оставалась дома. Думаю, что неправильно закрывать их в стенах одной квартиры – пусть этим материалом пользуются люди, ведь для этого и работал мой муж»,- говорит жена Наумова, Лариса Федоровна.

Выставка для всеобщего обозрения будет открыта еще неделю, после чего работники архивного отдела Мариупольского горсовета систематизируют и опишут материалы Наумова, и они станут еще одной страницей истории нашего города.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

политические новости
17:00, Сегодня