Обзор художественных музеев

Как правило,  художественные музеи содержат картины, различные скульптуры и рисунки, а также гравюры и другие не менее важные произведения искусства

Музеи бывают разного содержания. Он может быть  большим или маленьким, государственным или созданным по инициативе отдельного человека. Музей может содержать в себе домашнюю коллекцию. По архитектурному признаку: расположенные во дворцах, музей усадьба, музей заповедник, а также музеи мастерские. Но особую нишу в этом всем занимает художественный музей.

Можно купить картину, хорошую репродукцию, которую можно посмотреть затем в музее, и как истинному ценителю сделать сравнение.  Как правило,  художественные музеи содержат картины, различные скульптуры и рисунки, а также гравюры и другие не менее важные произведения искусства. Но основным направлением таких тематических музеев, безусловно, является живопись. Каждый такой  музей имеет сокращенное название. В кругу профессионалов их, как правило, называют сокращенно.

Так, например, ГТГ – это  Государственная Третьяковская галерея, которая расположена в Москве. ГРМ -  это Государственный Русский музей, расположенный в Санкт-Петербурге. ГИМ - это Государственный Исторический музей, расположенный в столице России. И ЦМиАР – это Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, который располагается в Москве.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует