Из-за должников за «коммуналку» Днепропетровск может остаться без питьевой воды

Это может произойти, если город не рассчитается за покупную воду и электроэнергию. Поэтому в водоканале призвали всех неплательщиков погасить долги.

Об этом вчера рассказала начальник управления водосбыта ГКПП "Днепрводоканал" Людмила Тонкопий.

"На сегодня днепропетровцы за воду и канализацию задолжали более 118 миллионов гривен, из них 15 миллионов гривен должны жители частного сектора, остальные - потребители многоквартирных домов. В целом наиболее острым вопросом для нашего предприятия являются своевременные расчеты за электроэнергию, покупную воду. В частности, сумма счетов за электроэнергию и покупную воду составляет более 50% от общего объема счетов, предъявленных потребителям за предоставленные услуги по водоснабжению и водоотводу" , - отметила Людмила Тонкопий.

По ее словам, указанные расходы возможно компенсировать за счет поступления платежей от населения. Из-за потребителей, которые не считают своим долгом своевременно рассчитываться за потребленные услуги, город может остаться без питьевой воды в случае отключения электроэнергии или прекращения подачи покупной воды.

Крупнейшие должники проживают по адресам: Донецкое шоссе, 15 (дом на 590 квартир, долг жителей почти 276 тысяч гривен), Донецкое шоссе, 7 (дом на 548 квартир, долг жителей почти 169 тысяч гривен), ул. Мониторная, 10 (дом на 494 квартиры, долг жителей 133 тысячи гривен). Уточнить или сверить сумму своей задолженности можно в абонслужбе по месту жительства.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов