Днепропетровцы требуют от городских властей переименовать улицу Косиора

Двенадцать общественных организаций Днепропетровска собрали более полутысячи подписей горожан с просьбой назвать улицу Косиора именем Богдана Ступки. 

Как сообщили 056.ua в ОО "Град", они требуют от городского головы Ивана Куличенко рассмотреть на ближайшей сессии городского совета вопрос о переименовании улицы Косиора. По мнению инициаторов акции, в Днепропетровске не должно быть названий, связанных с именами исторических деятелей, причастных к Голодомору и уничтожению украинского народа.

"Поскольку в судебном порядке установлена причастность Косиора, Постышева и Чубаря к организации Голодомора 1932-33 годов, мы настаиваем на присвоении улицы Косиора имени Героя Украины Богдана Ступки", - сказал координатор ОО "Град" Сергей Карноза.

Напомним, ранее общественные организации, в частности, представители казачества, уже обращались к городским властям с инициативой переименования днепропетровских улиц. 

косиора
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов