В Днепропетровске построят самый большой в Украине массив доступного жилья

Квартиры по программе "Доступное жилье" в новых домах возле Московского озера в Днепропетровске можно будет купить в декабре следующего года.

Об этом 056.ua рассказал вице-премьер министр Украины Борис Колесников во время своего визита в Днепропетровск.

Он ознакомился с работами по строительству комплекса на жилмассиве Левобережный-3, посмотрел площадку под самый большой в Украине микрорайон доступного жилья в Амур-Нижнеднепровском районе. Также Борис Колесников провел совещание с чиновниками и руководителями строительных компаний, которые будут строить панельные дома по программе "Доступное жилье". Совещание почему-то сделали закрытым для прессы. Но после него Борис Колесников рассказал, что государство берет на себя все вопросы, связанные с выделением земли под застройку и прокладку коммуникаций. Строительные компании оформляют лизинговое соглашение на приобретение стройматериалов. А покупатель квартиры вносит первоначальный взнос в размере 15% стоимости жилья и заключает договор ипотеки.

"Программа рассчитана на несколько лет. Ожидаем в первый год до 10 тысяч заявок. Впоследствии - до 100 тысяч",- сказал Борис Колесников. Он также подчеркнул, что участники программы получат возможность зайти в абсолютно готовы для проживания квартиры.

Вывоз старой мебели, утилизацию холодильников, утилизацию стиральных машин и другой бытовой техники из квартиры можно и нужно поручать профессионалам. Несмотря на то, что старая мебель  уже не нужна, ее демонтаж и вывоз выполняются так, чтобы ни в малейшей степени не пострадал ремонт, дверные косяки и иные элементы интерьера. Заказывая вывоз старой мебели можете быть уверены — к вам приедут опытные, отлично оснащенные профессиональные грузчики, уважающие Ваше время.

"Все будет сделано по европейским стандартам, вплоть до наличия в каждой новой квартире паркета и кухонного уголка со встроенной техникой", - сообщил вице-премьер.

По его словам, пилотными в реализации выступают помимо Днепропетровщины, Киев, Донецк и Харьков. Регионы были выбраны, исходя из уровня зарплат и платежеспособности населения. Строить, в частности, в Днепропетровской области, будет местная строительная компания. А вот проекты застройки ( к слову, каждый микрорайон получит индивидуальное архитектурное решение) позаимствуют у финских или итальянских архитекторов.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов