Губернатор Вилкул напомнил днепропетровским правоохранителям об ответственности (ФОТО)

В ночь с 19 на 20 ноября в Украине вступает в силу новый Уголовный процессуальный кодекс (УПК), который полностью меняет судебную и следственную процедуру в стране.

Это событие губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул назвал важным шагом для совершенствования правовой системы. Об этом он заявил на семинаре для сотрудников правоохранительных органов Днепропетровщины по внедрению норм нового УПК, передает пресс-служба облгосадминистрации.

В семинаре "Особенности регистрации заявлений и сообщений о преступлениях и проведения первоочередных следственных действий по уголовным производствах по нормам нового Уголовного процессуального кодекса Украины" приняли участие руководство прокуратуры Днепропетровской области, ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, УМВД Украины на Приднепровской железной дороге, Государственной налоговой службы в Днепропетровской области, Управления службы безопасности Украины в Днепропетровской области, а также около тысячи работников этих структур: следователи, руководители органов расследования, руководителей дежурных частей и другие.

Как отметила прокурор области Наталья Марчук, цель принятия нового УПК - усилить защиту прав граждан.

«Перед нами стоит важная задача - это ответственная работа по реализации норм нового Уголовного процессуального кодекса, чтобы люди почувствовали, что они защищены», - отметила Марчук.
Во время выступления перед участниками семинара, губернатор Александр Вилкул отметил, что от отношения граждан к правоохранительным органам во многом зависит уровень доверия людей к государству в целом.

«Осознание важности целей, которые ставились при проведении реформ в сфере уголовного судопроизводства, должна объединить ваши усилия по неуклонному выполнению положений нового кодекса. Убежден, что ваш профессионализм, инициативность и настойчивость будут способствовать эффективному внедрению всех нововведений. Призываю всех к совместной и слаженной работе, ответственного отношения к собственным обязанностям», - сказал Александр Вилкул.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов