Дорогами Днепропетровска займется Госагентство

Кабинет Министров согласился с предложением о передаче Департаментом коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета функций заказчика строительства участка дороги второй очереди Южного обхода Днепропетровска от границы города к проезжей части железобетонного путепровода через ул. Мильмана протяженностью 1,189 км Государственному агентству автомобильных дорог.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Днепропетровскому городскому совету рекомендовано обеспечить передачу Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области проектно-сметной документации на строительство объекта и финансовых документов, а также решить вопрос отвода земельного участка под строительство дороги и выкупа земельных участков частной собственности, расположенных в зоне строительства.

Как пояснил первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Вячеслав Задорожный, такое решение о передаче функций заказчика обусловлено тем, что часть участка второй очереди Южного обхода (1 км 189 м) формально проходит в черте города. Речь идет о подъездах к Южному мосту через Днепр для перехода с правого берега на левый.

Учитывая, что заказчиком строительства Южного обхода в целом является Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области, для эффективного продолжения дальнейшей реализации проекта целесообразно именно этой службе выполнять работы и на том участке Южного обхода, который проходит по территории города.

Днепропетровским городским советом была заказана проектно-сметная документация на строительство этого участка от границы города до проезжей части железобетонного путепровода через ул. Мильмана протяженностью 1,189 км. Проектно-сметная документация была представлена на государственную комплексную экспертизу в «Укрдордержбудекспертизу». Также предварительно проработан вопрос изъятия частных земельных участков.

«Развитая сеть дорог способствует притоку инвестиций в экономику страны и является важным показателем развития государства в целом, а значит - существенно влияет на темпы развития экономики, скорость перевозок, мобильность, занятость и уровень доходов населения. Строительство Южного обхода - важнейший для Днепропетровщины проект», - сказал Вячеслав Задорожный.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов