В Мариуполе начал работу Бартер-клуб и городская служба услуг

С тех пор, как в Украине начались проблемы с платежеспособностью населения, второе рождение получил подзабытый с начала 90-х годов бартер. Первым делом обмен вернулся в сферу недвижимости, затем незаметно вошел в банковский сектор, а теперь захватил и все остальные отрасли. В стране одна за другой открываются бартерные интернет-системы, с помощью которых можно обменять товар или услуги на что-то более востребованное. Свою работу БАРТЕР-КЛУБ начинает и в МАРИУПОЛЕ. Об особенностях работы бартерного клуба рассказывает его руководитель, директор ООО «МАРЭККС», экономист АЛЕКСАНДР КОЗАЧЕК.

Наша справка.  Бартерная интернет-система - это автоматизированная система, где можно разместить информацию о своем товаре и оставить заявку о возможных вариантах его обмена. Полученную информацию обрабатывают компьютеры и определяют возможные товарообменные цепочки с максимальной длиной в несколько этапов.

Система обмена товарами, услугами и проведения взаимозачетов разработана в Информационном Дивизионе Центра Делового Сотрудничества для содействия ведению бизнеса в условиях кризиса.
Мариупольский бартер-клуб предоставляет информацию о спросе и потреблении по определенному виду товаров, услуг преимущественно в г. Мариуполе, а, при потребности, и в Украине.

Клуб работает не только с компаниями и предприятиями, но и физлицами. В поисковой системе можно обменяться любыми товарами, которые не запрещены законодательством Украины. При нахождении совпадений предлагаемого товара с запрашиваемым поисковая система автоматически выдает название фирмы, координаты, контактную информацию и подробное описание товара. Критерии поиска: по совпадению предлагаемых и запрашиваемых рубрик, по совпадению диапазона цены. Можно посмотреть товар дешевле или дороже, чтобы поменяться с доплатой, получить разницу деньгами или просто сторговаться.

                    
Александр Евгеньевич, что представляет собой проект «БАРТЕР-КЛУБ»? В чем его особенность?
Александр Козачек, директор ООО «МАРЭККС»:
«Одним из основных направлений деятельности базовых предприятий Центра Делового Сотрудничества является строительство, поэтому дефицит оборотных средств настиг нас в самом начале экономического кризиса. Было принято решение о создании специального подразделения, которое смогло бы смягчить эту проблему. Так и появилась команда «БАРТЕР-КЛУБА». Реализация этого проекта поможет таким же предприятиям и заинтересовавшимся физическим лицам продержаться на плаву, а, возможно, и немного заработать в условиях кризиса.

Если у вас не хватает денег или их вовсе нет, вы можете предложить свои услуги, товар, недвижимость. Мы готовы рассмотреть предложения и, силами наших брокеров-аналитиков, построить бартерную цепочку. Понятно, что вероятность прямого совпадения очень низкая. А вот если сделать бартерную схему, однозначно будет результат. Мы разработали свою уникальную поисково-аналитическую систему. Например, человек звонит и говорит, хочу купить товар. Я готов платить или могу предложить такие услуги либо товар. Это будет дольше, пока мы найдем такое совпадение цепочки. Но мы найдем».

В чем преимущества работы БАРТЕР-КЛУБА?

Александр Козачек: «Преимущества очевидны. Во-первых, мы дисциплинируем рынок, поскольку работаем только с зарегистрированными клиентами. Во-вторых. В периоды нестабильности экономики, инфляции всегда возникает проблема: растут затраты – нужно поднимать цены, поведение конкурентов всегда непредсказуемо. Осуществляя систематический мониторинг цен и расценок в регионе, специалисты бартер-клуба смогут оказывать информационную, консультационную поддержку, что, в свою очередь, надеюсь, поможет члену клуба в принятии оптимального управленческого решения.

Далее. Сам процесс бартера. Клиенты договорились, но кто-то должен начать сделку первым, рискнуть. А вдруг обманут, что вполне соответствует нашему менталитету. Мы предлагаем себя в роли регулятора системы «Бартер-клуб» или, другими словами, гаранта проведения сделки с принятием от участвующих сторон залога, который гарантировал бы исполнение сторонами договоренностей об обмене товарами или услугами. По завершении цепочки, согласно договору залога, мы возвращаем этот залог. Если одна из сторон не выполнила свои обязательства, то сумма ее залога распределяется между потерпевшими сторонами».


Как можно стать клиентом БАРТЕР-КЛУБА?

Александр Козачек: «Здесь я хотел бы конкретизировать понятия КЛИЕНТ и ЧЛЕН БАРТЕР-КЛУБА. КЛИЕНТ – это юридическое или физическое лицо, желающее приобрести через систему «БАРТЕР-КЛУБ» товар или услугу. Другими словами – ориентированное на СПРОС. ЧЛЕНОМ БАРТЕР-КЛУБА может стать гражданин Украины либо юридическое лицо, которое запрашивает или предлагает свои услуги/товар для продажи или обмена, то есть ориентированное на ПРЕДЛОЖЕНИЕ и СПРОС.

Для того, чтобы стать нашим клиентом, необходимо, в первую очередь, заинтересоваться нашими услугами. Для более тесного взаимодействия следует либо связаться с диспетчером по тел. 404-148 (обмен товарами) или 404-403 (служба услуг), либо посетить наш сайт  www.marinfo.com.ua. (эта услуга будет активирована с ___ августа). Для того, чтобы  стать ЧЛЕНОМ БАРТЕР-КЛУБА, следует оплатить услуги рестрации: для юридических лиц – 210 гривен (с НДС), для физических лиц – 20 гривен. После чего вы получаете возможность вносить предложения в нашу систему и осуществлять поиск требуемых товаров.

Каковы перспективы развития БАРТЕР-КЛУБА в Мариуполе?

Александр Козачек: «Есть товары и услуги, которые, по согласованию с клиентом, мы сможем выставлять в наш региональный бартерный центр. В перспективе будем выходить на Россию, Беларусь и другие государства ближнего и дальнего зарубежья.

Еще один важный момент. Многие задают вопрос: не запрещен ли бартер. Безусловно, не запрещен.

Немного истории.

В 1997 — 1999 гг. около 80 — 90% от общего объема промы­шленной продукции обменивалось через бартер (в 1991 — 1994 гг. этот показатель составлял около 40%, а в 1995-1996 гг. — 75%). Бартер в нашей экономике  наглядно продемонстрировал свою устойчивость, жизнеспособность и размах.  После начала кредитного бума и начала жесткого прессинга бартера со стороны налого­вых и контролирующих органов о нем забыли, как о пережитке прошлого. В новейшей отечественной истории слово «бартер» стало ругательным, а термин «бартеризация экономики» – синонимом отсталости, серости и косности современного рынка. «Либеральная рыночная экономика не приемлет бартера!» – приговор отечественных экономистов. Между тем в самой передовой и либеральной экономике мира – американской – доля бартера постоянно возрастает. Не менее четверти миллиона американских компаний построили свою деятельность на бартере.  

В системе «БАРТЕР-КЛУБА» мы предусматриваем также и развитие комиссионной торговли через построение партнерских отношений с сетью комиссионных магазинов».

Наша справка. Мариупольский БАРТЕР-КЛУБ предоставляет своим клиентам в пользование инфраструктуру для совершения сделок, функционально обеспечивающую обращение товаров в условиях кризиса. Пользуясь этой инфраструктурой, клиент может не просто разместить по определенным правилам и получить информацию о товарах к продаже и потребностях в закупках, но и получить гарантии намерений всех участников и компенсации в случае нарушения своих интересов.

БАРТЕР-КЛУБ. Наши контакты.
Тел. 8(0629)404-403, тел./факс: 404-148
Наш сайт: www.marinfo.com.ua

В МАРИУПОЛЕ – ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА УСЛУГ 404-403
Александр Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, еще об одном вашем проекте – ГОРОДСКОЙ СЛУЖБЕ УСЛУГ. В чем его суть?

Александр Козачек: “Мы решили организовать ГОРОДСКУЮ СЛУЖБУ УСЛУГ на одном номере. Мариупольцы, предприятия и предприниматели – все нуждаются в каких-то услугах, начиная от ремонта квартиры, замены сантехники, репетиторских услуг и т. д. Есть масса случаев, когда эти услуги были выполнены не на должном уровне. Мы решили объединить поиск нужных вам исполнителей на одном номере 404-403. То есть клиент может позвонить, заказать какую-то услугу, мы ему подберем оптимальный вариант по исполнителям».

Почему мариупольцам будет выгодно звонить именно вам?

Александр Козачек: «Это выгодно по нескольким позициям. Мы регистрируем предпринимателей или юридические лица, которые предлагают свои услуги, на определенных условиях. Во-первых, они должны быть зарегистрированы, предоставить нам свой прайс, свое портфолио, таким образом, мы можем клиенту предоставить возможность выбора. Мы приняли решение сделать 3 ценовые категории: эконом-вариант, стандартный вариант и элит-вариант. В этом ценовом диапазоне мы подбираем исполнителя».

В чем преимущество ГОРОДСКОЙ СЛУЖБЫ УСЛУГ для исполнителей?

Александр Козачек: «Во-первых, мы однозначно отсекаем всех незарегистрированных лиц, у которых кроме мобильного телефона, ничего нет. Мы предлагаем, если вы не зарегистрированы, легализоваться. Далее, в случае форс-мажора мы сразу призываем своих клиентов к обратной связи. Мы можем на сайте вывесить черный список недобросовестных исполнителей. Хотите, работайте как обычно, подешевле, не вопрос. Но если вы хотите за свои деньги максимально снизить свои инвестиционные риски, пожалуйста, обращайтесь в службу услуг. К слову, наш проект внесен в городскую антикризисную программу».


ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА УСЛУГ 404-403. Наши контакты.

Тел. 8(0629)404-403
Тел./факс: 404-148

Наш сайт: www.marinfo.com.ua

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов