Начальник отдела статистики населения Главного управления статистики Днепропетровской области Любовь Ходовая рассказала о поле и возрасте днепропетровцев.

По словам Любови Ходовой, средний возраст днепропетровского жителя следующий: женщины – 43 года, мужчины – 38 лет, сообщила она на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

При этом женщин среди населения в Днепропетровской области насчитывается 54%, а мужчин – 46%.

Таким образом, средний возраст днепропетровца – 40,7 лет.

В целом по Украине статистика тоже не утешительная. 

33% украинцев относят себя к среднему классу, но таковым не являются

Типичный представитель среднего класса в Укриане - это мужчина, возрастом до 50 лет. Он проживает в квартире и ездит на машине не старше 10 лет. 

Не читающий, плохо знающий иностранный язык, но стремящийся им овладет, не экономящий деньги, зато настоящий патриот - только общие черты среднестатистического украинского горожанина.

СТАДИ-ЭКСПРЕСС.РУ рекомендует курсы английского языка на Мальте, которые позволяют быстро повышать уровень владения английским языком. Изучение английского языка на Мальте, пожалуй, самый эффективный способ обучения английскому языку, т.к. позволяет получить максимальный результат на вложенные в обучение деньги.

Его портрет составил по результатам опроса всеукраинский еженедельник "Профиль". Самыми неожиданными оказались результаты опроса о предпочтениях в профессии - кроме работы дворника наименее престижной опрошенные украинцы считают работу учителя.

А вот деньги на черный день среднестатистический горожанин не откладывает - эту позицию выбрало почти 40%. Среди тех, кто все-таки копит - треть доверяют сбережения банкам, а 22,5% - хранят их дома.

Не особенно раскошеливается среднестатистический житель города и на свое здоровье - на медицинские нужды отдает до 50 грн. каждый месяц. И только каждый пятый позволяет себе сумму до 100 грн.

Почти половина опрошенных вообще не покупает книжки, а среди тех, кто все же себе позволяет букинистические радости, треть обходится малыми средствами, ежемесячно приобретая литературы на сумму до 50 грн.

А один из самых распространенных страхов украинцев - о будущем детей.

Украинцы - патриоты, свидетельствуют результаты соцопроса. Подавляющее большинство опрошенных для своего второго рождения опять избрало бы Украину, и свою вторую половинку предпочитает искать на родине.

В то же время, украинцев не устраивает власть. Многое, в том числе и мэры их городов. Киевляне и харьковчане больше остальных недовольны городскими головами. Михаила Добкина сменило бы 59,1% горожан, Леонида Черновецкого - 58%.

А вот среди политиков первого эшелона больше всего раздражает среднего украинца Юлия Тимошенко - она набрала 30,5%. Далеко позади нее Виктор Янукович - около 17%.

По материалам "УНИАН".