Родные днепропетровских террористов считают, что суд показательный (ВИДЕО)

В четверг в районном Индустриальном суде рассматривали дело днепропетровских террористов. На заседание привезли только одного подсудимого — Виктора Сукачева. Будут ли присутствовать другие три, было неизвестно до последнего.

Тот день днепропетровцы помнят до сих пор. За час произошло сразу четыре взрыва с интервалом в несколько минут: на трамвайной остановке на Серова, возле фонтана влюбленных, магазина «Тысяча мелочей» и снова на остановке. Пострадали 26 человек, 13 госпитализировали, передает 34 телеканал.

В центре города были перевернуты все урны, перекрыты дороги. На некоторое время заблокировали мобильную связь. На следующее утро, в субботу 28 апреля, Днепропетровск как будто вымер. Разбитые трамваи и остановки. На месте трагедии работают эксперты. Люди общаются неохотно.

Прокуратура возбудила дело по статье «Террористический акт». 31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о задержании двух подозреваемых. Они якобы требовали четыре с половиной миллиона долларов. В противном случае обещали повторить взрывы. А уже 1 июня стало известно о еще двух задержанных. В тот же день на пресс-конференции журналистам сообщили о раскрытии дела. Его передали в суд.

Родные подсудимых до сих пор не верят в их причастность к взрывам в Днепропетровске. «До того как состоялись суды в Макеевке, в Запорожье, над „пономарями“, я уже ничего не жду, я думаю, что сценарий один и расписан давно. Это показательный суд, только я не знаю над кем — над нашей системой или детьми, которые ничего не делали»,— говорит Наталья Просвирнина.

Увидеть сына Наталье Леонидовне не удалось, потому что в суд его так и не привезли. Дело начали рассматривать только в присутствии одного подозреваемого — Виктора Сукачева. Он почти сразу заявил о непричастности двух товарищей к событиям 27 апреля. А касательно себя сообщил,— во время следствия на него осуществляли психологическое давление и добавил: «Я просил бы, чтобы дела в отношении Сукачева и Федоряка были отправлены на дополнительное рассмотрение, доследование. А дела Просвирнина и Ревы вообще были закрыты ибо в их действиях нет состава преступления».

В процессе рассмотрения дела адвокаты сделали несколько ходатайств. Одно из них об изменении меры пресечения для Дмитрия Ревы и Льва Просвирнина. Защитники требовали для своих клиентов подписку о невыезде. А также рассмотрение дела судом присяжных, который гарантирует конституция.

После почти часа обсуждения все ходатайства отклонили. Представитель Генпрокуратуры считает решение суда обоснованным.

«Мера наказания по статье уголовного кодекса — пожизненное лишение свободы»,— Александр Гладкий, руководитель группы государственных обвинителей.

Следующее заседание суда по днепропетровским террористам назначили на 27 ноября.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов