В Днепропетровске снимают фильм о судьбе девочки, пережившей Голодомор

В Днепропетровске группа молодых кинематографистов снимает художественный фильм о голоде 1932-1933 годов в Украине.

В основе сюжета - правдивая история из жизни тогда еще 7-летней девочки, семья которой пережила страшный голод. Рабочее название картины - «Красное ожерелье», сообщает RegioNews.

О пережитом во времена Голодомора кинематографистам рассказала уроженка Кировоградщины Антонина, которой в 1932 году исполнилось всего семь лет. Без хлеба, без игрушек, с надеждой выжить - таким запомнила те месяцы своего детства женщина.
Фабула фильма довольно проста и построена на жизненной ситуации, когда счастливая семья лишается опоры: исчезает отец, который поехал искать продовольствие, а мать и дочь, благодаря глубокой вере и силе духа, выживают и ждут его возвращения домой.
«Голодомор 1933 года - самое тяжелое время для украинского села. Маленькую девочку - героиню будущего фильма - это испытание застало в то время, когда хотелось играть в игрушки. Но жизнь оставила ее не только без детского смеха, но и без куска хлеба. Она повзрослела, когда ей было всего семь лет. И осознала, что такое граница жизни и смерти», - объясняет сценарист Татьяна Кондрашевская.

Режиссер ленты Карен Карапетян говорит, что через этот фильм создатели постараются передать чувства людей.

Съемки картины уже начали. Они проходят в селе Рудька Царичанского района. Однако исполнительницу главной роли - ту самую семилетнюю девочку - еще ищут.
Бюджет фильма составляет около 55 тысяч гривен. Авторы фильма отмечают: если не хватит денег на полнометражную картину, сначала снимут короткометражку.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов