На Днепропетровщине правоохранители изъяли из оборота тысячи пачек контрабандных сигарет (ФОТО)

В Днепродзержинске сотрудники Днепропетровской таможни и налоговой милиции изъяли 3 464 пачки сигарет иностранного производства без украинских акцизных марок на сумму почти 18 тысяч гривен.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба Днепропетровской таможни.

Быть в курсе новостей, успевать читать интересную книгу и слушать любимых исполнителей возможно, когда под рукой эллектронная книга PocketBook 613, которая многофункциональна и доступна. 

Незаконный товар житель Днепродзержинска реализовывал на центральном рынке города. Нарушитель объяснил, что табачные изделия приобрел в Днепропетровске для последующей перепродажи и получения прибыли.

Изъятые правоохранителями табачные изделия в основном российского производства: «Kiss», «Фест», «Беломорканал», «Marshal», «Наша марка», «Navigator», «Балтийские», «Мономах» и др., а также белорусские, молдавские и даже английские «GB».

Работники службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Днепропетровской таможни отмечают, что сигареты попали на территорию Украины незаконно, без уплаты таможенных пошлин и налогов.

В отношении гражданина Украины составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам нарушения статьи 484 Таможенного кодекса Украины. Указанный товар изъят на склад таможни до решения суда.