К юбилею автора «Дракулы» Брэма Стокера. В Днепропетровске слава «энергетического вампира» досталась жилому дому

Сегодня, 8 ноября, многие пользователи Google, зайдя на главную страницу поисковика, узнали, что известному ирландскому писателю Брэму Стокеру исполнилось (если бы он как главный герой его романа «Дракула» жил бы вечно) 165 лет.

Что интересно, те кто читали роман полностью (в том числе — журналист 056.ua) признают, «Дракула» - классическая повесть викторианской эпохи, несколько затянутая с довольно-таки обыденным сюжетом. Но вот волна «вампиромании», катализатором которой стал Брэм Стокер, не утихает по сей день. Сняты сотни фильмов, написаны тысячи книг.

Вампиры стали героями всевозможных комиксов и даже политических приколов — чего только стоят знаменитые кровосиси в исполнении премьер-министра Украины Николая Азарова.

В Днепропетровске найти практикующих вампиров не просто. Да и большинство из них, вероятно, находятся в соответствующей лечебнице на Игрени. Но вот дома с репутацией энергетических вампиров в городе есть.

Дом №13 на центральном проспекте Карла Маркса соединен с домом №15. По мнению жильцов, именно это двойное сочетание избавило здание от паранормальных явлений. Но работница одной из фирм по продаже техники, которая находится в этом же доме, призналась украинской ежедневной газете «Сегодня», что в здании витает не очень позитивная энергетика.

«В офисе постоянно хочется спать. Такое ощущение, как будто дом — энергетический вампир, который высасывает все силы. Настолько устаешь в течение рабочего дня, что когда приходишь домой, то кажется, что весь день вагоны разгружала», — говорит секретарь Анна. Кстати, здание это находится в полуаварийном состоянии: в подъездах трещины и течет крыша.

Еще угол дома №13—15 на главном проспекте города называют «нехорошим»: он славится роковым перекрестком — пр-та Карла Маркса и ул. Фурманова.

«Каждую неделю здесь происходит как минимум одно ДТП. Причем автомобили бьются с какой-то необычной закономерностью — почти всегда это происходит в выходные», — рассказывает пенсионерка Нина Овдина.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов