Прощай, оружие. Днепропетровцам по-доброму предложили расстаться с автоматами и пистолетами

Милиция призывает сдать незарегистрированное оружие в рамках соответствующего месячника.

Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост» заявил начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Федорович.

Согласно плану работы органов внутренних дел Украины в очередной раз областное управление проводит месячник сдачи оружия.

«Последний месячник мы проводили в апреле этого года. Месячник проводится с 1 по 30 ноября. Цель таких месячников одна – максимальное изъятие оружия из незаконного оборота. Месячник сдачи оружия от операции «Оружие» отличается тем, что во время операции «Оружие», люди, у которых оно было обнаружено, привлекаются к административной и уголовной ответственности. Во время месячника добровольной сдачи оружия лица, которые его сдали, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Сданное оружие подвергается различным экспертизам, если оно пригодно к дальнейшему использованию и является оружием охотничьих образцов (гладкоствольные ружья, охотничьи карабины, газовые пистолеты и револьверы) и не причастно к совершению преступлений, то оно может быть зарегистрировано в дальнейшее пользование тех лиц, которые его сдали. Естественно такие лица не должны привлекаться к уголовной и административной ответственности, не должны стоять на учетах и т.д. Если же оружие использовалось при преступлениях, то выясняется его история, проводятся исследования и наступают юридические последствия. Прежде всего, это статья 263 Уголовного кодекса Украины, предусматривающая ответственность за незаконное обращение, хранение и ношение оружия. Часть 1 предусматривает лишение свободы до 5 лет, часть 2 предусматривает штраф, либо также лишение свободы до 5 лет. За незаконное хранение оружия охотничьих образцов предусматривается ответственность по статье 169 Административного кодекса Украины.

Также хотел бы обратить внимание на оружие, изготовленное кустарным способом. Его незаконное обращение, хранение и ношение предусматривает уголовную, а не административную ответственность. Также особое внимание обращается на зарегистрированных владельцев оружия, которые не прошли перерегистрацию», - заявил Николай Федорович.

Результаты предыдущего месячника сдачи оружия следующие: жителями области сдано 419 единиц, из них 51 единица оружия армейских образцов, также было сдано 6697 штук боеприпасов.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов