Медийные разборки по-днепропетровски. Журналист Борис Филатов отсудил у газеты «Лица» 10 тысяч гривен

Апелляционный суд Днепропетровской области, в составе председательствующей судьи Эльвиры Демченко, судей Николая Волошина и Татьяны Басуевой, 7 ноября вынес решение по апелляционным жалобам ЧП «Авеню», как издателя газеты «Лица», и представителя редакции Ренана Мухамеджанова, а также по апелляционной жалобе Бориса Филатова.

«Апелляционные жалобы частного предприятия «Авеню», как издателя «Всеукраинской газеты «Лица», главный редактор Гарагуц Елена Александровна, Мухамеджанова Рената Камбарджановича отклонить.

Апелляционную жалобу Филатова Бориса Альбертовича удовлетворить частично.

Решение Амур-Нижнеднепровского районного суда г. Днепропетровска от 18 мая 2012 изменить, увеличив размер морального вреда до 10.000 грн.

В другой части решение Амур-Нижнеднепровского районного суда г. Днепропетровска от 18 мая 2012 года оставить без изменений.

Решение суда набирает законной силы с момента провозглашения и может быть обжаловано в кассационном порядке в течение двадцати дней», – говорится в резолютивной части решения.

АНД райсуд Днепропетровска признал недостоверной, унижающей честь, достоинство и деловую репутацию и опровергнуть «информацию, опубликованную 12 октября 2011 года в номере 81 (791) газеты «Лица» в статье «Рейдеры. Корбан-Филатов-Брагинский-Аксельрод», в частности в которой шла речь о том, что «Чужого имущества быть не должно. Первым «пошел» знаменитый «Детский мир»: воспользовавшись разногласиями между учредителями и руководством этого коллективного предприятия, «солдаты удачи» быстро смастерили иск и передали его в Херсон. По некоторым данным, за «коммуникацию» с Хозяйственным судом Херсонской области с целью обеспечения «нужного» решения отвечал Борис Филатов»,

«И это еще не все «коммуникационные услуги», предоставленные горожанам с легкой руки «адвоката» Филатова по одобрению Корбана-Аксельрода. В июле текущего года, несколько десятков депутатов-кнопкодавов из Днепропетровского горсовета подарили вышеуказанным «оффшоркам», по заказу которых были возведены «барак» и «карусель», 15 миллионов гривен!»,

«Еще одним «памятником» «конструктивного сотрудничества» «адвоката» Филатова и Хозяйственного суда Херсонской области являются «операции по отчуждению» Центрального универмага и гостиницы «Астория».

Также суд первой инстанции обязал редакцию выплатить Филатову Б.А. возмещение морального ущерба 200,00 (двести) гривен, а также возместить истцам судебные издержки.

В исковом заявлении истцы просили признать недостоверной информацию в двух статьях: «Рейдеры. Корбан-Филатов-Брагинский-Аксельрод» и «Захватчики предприятий натолкнулись на промах», а также возместить им 950 тысяч гривен возмещения морального ущерба.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов