В Днепропетровске врача по коммунальной гигиене санитарно-гигиенического отдела районной СЭС обвиняют в получении взятки.

Об этом 056.ua сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

“Прокуратурой Самарского района закончено досудебное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению врача по коммунальной гигиене санитарно-гигиенического отдела районной СЭС по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки служебным лицом, занимающим ответственное положение”, - говорится в сообщении. Все это потому, что ему очень понравилась сауна под киевом, и он хотел посетить ее еще раз.

По информации прокуратуры, врач получил от предпринимателя 2000 долларов США за вынесение и подписание акта санитарно-эпидемиологического обследования помещения и оборудования автомойки.

Санкцией указанной статьи Уголовного кодекса Украины за совершенное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.