Вопрос дня: «Днепропетровск – новая криминальная столица Украины»? Мнения разделились (ФОТО)

После апрельских событий в Днепропетровске, наш родной город стали называть криминальной столицей Украины. Напомним, 14 апреля произошло дерзкое убийство бизнесмена Геннадия Аксельрода, 27 апреля произошли теракты.

Оба резонансных события связаны с самым центром Днепропетровска. Буквально на днях в ТЦ «Мост-Сити» было совершено нападение на журналиста 056.ua. Хочется верить, что из хулиганских побуждений, а не в связи с профессиональной деятельностью. Так или иначе, цитаделью бандитизма становятся не спальные районы, а проспект К. Маркса и прилегающие улицы.

Мы обратились к днепропетровцам с вопросом: «Считаете ли вы Днепропетровск территорией, безопасной для жизни и прогодной для отдыха и развлечений tyr-tailand.ru/articles/»? Также журналистов заинтересовало, сталкивались ли рядовые днепропетровцы с безосновательными фактами насилия.

«Наверное, в нашем городе жить не очень безопасно, если теракты случаются (возле ЦУМа в прошлом году, в ресторане, 27 апреля в центре). И бизнесменов среди бела дня расстреливают.

Был случай, когда ребенка из обеспеченной семьи украли и знакомым в магазин подкинули. И еще на подружку напали на улице - чудом обошлось без насилия, только телефон забрали. Вот так нам весело живется», - говорит сотрудник одного из ночных клубов города Ксения Пономаренко.

«Открытой агрессии по отношению к своей персоне я не встречала, но это частный случай, и он меня отнюдь не убеждает. Статистика такова - "Не лезь к людям да не бит будешь". Некоторые знакомые становились жертвами разгулявшейся молодежи. В вечерние часы в своей безопасности на 100% я не уверена - стараюсь ходить не одна, либо максимально сократить свое пребывание на улице», - говорит аспирантка ДНУ им. О.Гончара Валерия Лавренко.

«Считаю, что Днепропетровск - второй «Бандитсткий Петербург»! За семь лет «тесного общения» с городом (Ивана уроженка области – авт.) чего только не было. В 2006 году иголками спидозными всех обкалывали, маньяки девчонок насиловали и убивали... «Игроманы планку ловили...». Те, которые 17 человек убили. Теперь мы до терактов доросли. Не знаешь, в какие кружки отдавать дочь: по боевым искусствам или на курсы молодого сапера!», - говорит учитель средней школы Иванна Шестухина.

«Я считаю Днепропетровск относительно безопасным для жизни. За 17 лет проживания привыкла. Тем более, учитывая тот факт, что я живу на ж/м Западный, и на меня никто без причины не нападал (во всяком случае пока что), можно утверждать, что территория безопасна», - говорит ученица одиннадцатого класса Люда Прищенко.