«У отравившихся днепропетровских детей — ОРВИ», - представитель СЭС

Сегодня, 19 октября, заведующая эпидемиологическим отделом Днепропетровской областной СЭС Людмила Гриценко рассказала о причинах болезни детей в Солонянском районе.

Об этом стало известно на пресс-конференции в информационном агентстве «Мост-Днепр», передает «Репортер».

Людмила Гриценко сообщила, что, по результатам экспресс-диагностики и вирусологических исследований, у 6 детей Солонянской СШ №1 выявлена ОРВИ с интестинальным синдромом (кишечное расстройство).

«18 октября нам поступило сообщение, что за медицинской помощью в больницу обратился 21 ученик Солонянской среднеобразовательной школы №1. У одних детей была повышенная температура, у других – понос, рвота, у третьих – боль в горле. В Соленое срочно выехали специалисты СЭС, областного управления здравоохранения и других структур. На месте было выявлено, что у 70% детей заболевание протекает в легкой форме. Были взяты все необходимые пробы: продуктов, воды, смывов; проверены сотрудники пищеблока. По результатам экспресс-диагностики и вирусологических исследований, у 6 детей Солонянской СШ №1 выявлена ОРВИ с интестинальным синдромом (кишечное расстройство). Существует более 40 аденовирусов человека, и некоторые из них попадают в кишечник, вызывая понос, рвоту, тошноту. Один из таких аденовирусов был выявлен в фекальных пробах заболевших детей. Инкубационный период подобных заболеваний составляет 7-9 дней, а потом болезнь может иметь взрывной характер, что и произошло в Соленом. Особенно часто такое случается в детских коллективах. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась. В больнице еще находятся 7 детей, 14 лечатся амбулаторно. Окончательные результаты всех исследований будут известны в течение недели», - сказала она.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов