Аргентина заинтересована в сотрудничестве с Днепропетровской областью в отрасли машиностроения

По поручению губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула его заместитель Андрей Муксимов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Аргентинской Республики в Украине Лилой де Муан.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА, передает ИА "Мост-Днепр".

Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества Днепропетровской области и Аргентины в сфере промышленности, сельского хозяйства, в образовательной и культурной сферах.

«На Днепропетровщине в рамках Программы экономических реформ Президента Украины Виктора Януковича и Комплексной стратегии развития региона обеспечивается стабильный рост промышленного производства. Днепропетровская область - один из промышленных центров Украины и Восточной Европы, на который приходится около 20% промышленного производства страны. Днепропетровщина устанавливает качественно новый и конструктивный диалог с международными структурами и бизнес-кругами, расширяет круг партнеров среди регионов других стран. Качественная металлургическая продукция и высокие космические технологии Днепропетровщины - это визитная карточка региона и Украины», - сказал Александр Вилкул.

За последние два с половиной года в области обеспечена положительная динамика роста промышленности: в 2010 году +16,1%, 2011 +5,4%, за 7 месяце 2012 года + 4,1%, ожидаемые показатели 2012 года на уровне 5%.

Заместитель губернатора Андрей Муксимов и Полномочный Посол Аргентинской Республики в Украине Лила де Муан обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе вопросы расширения экспорта промышленной продукции Днепропетровской области в Аргентину.

Активное сотрудничество региона и Аргентинской республики налажено и в области сельского хозяйства. В 2011 году около 20 предприятий и организаций области поддерживали внешнеэкономические отношения с партнерами из Аргентины. В частности, ООО «Производственное предприятие «Агро-Союз», ООО «Агро Инвест», ООО «Украгро-2003».

За 7 месяцев 2012 года импорт в область из Аргентины составил $3,9 млн. В частности, в область импортировались сельскохозяйственная техника, рыбные продукты, орехи, цитрусовые и фармацевтическая продукция.

«Днепропетровская область очень развита: в регионе богатые сельскохозяйственные предприятия, высокоразвитый промышленный сектор и высокие космические технологии», - сказала Лила де Муан.

Госпожа Посол высоко оценила уровень сотрудничества региона с Аргентинской Республикой в области сельского хозяйства и космических технологий. Также она выразила надежду на дальнейшее углубление взаимовыгодного сотрудничества Днепропетровщины с Аргентинской Республикой в отраслях машиностроения, агропромышленного комплекса, туризма и образования.

Одним из приоритетных направлений развития Днепропетровщины является развитие образования и культуры. В частности, в области реализуется масштабный инновационный образовательный проект в Украине «Новой Днепропетровщине - новый формат образования», который предусматривает интеграцию в мировое образовательное пространство. С этой целью уже сейчас во многих вузах региона внедрена система двойных дипломов: украинского вуза и страны-партнера.

Так, магистры университета железнодорожного транспорта получают украинские и французские дипломы, выпускники Университета им. Альфреда Нобеля в следующем году получат украинские и британские дипломы Университета Уэльса.

Национальная Металлургическая академия по проекту ТЕМПУС открыла центр партнерства с предприятиями, а Горный университет прошел американскую аккредитацию программы МВА совместно с Университетом Франклина (США).

«В основе высшего образования региона возложен треугольник знаний: «образование-исследования-инновации». Областная власть поддерживает молодых людей, занимающихся научной деятельностью. Потому что именно они будут делать следующий шаг в развитии образования, теоретической и практической науки. В регионе создаются условия для подготовки конкурентоспособного специалиста и на международном уровне. Днепропетровская область заинтересована в обмене опытом в системе образования и науки с другими странами», - сказал Александр Вилкул.

Во время официальной встречи по инициативе Александра Вилкула была рассмотрена возможность усиления связей между днепропетровскими и аргентинскими вузами.
После встречи Лила де Муан провела лекцию в Днепропетровском национальном университете им. Олеся Гончара по расширению аргентино-украинских отношений.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 768,35
9 691,33
ETH
603,10
701,43