Гана запрещает парить электронные сигареты

Во всем мире к вейпингу относятся по-разному. Какие-то страны стимилируют развитие вейп-индустрии и привлекают курильщиков переходить на сторону пара. А какие-то, наоборот, ограничивают продажу и использование электронных сигарет. В 2018 году Гана приняла решение запретить вейпинг.

Испарители для электронных сигарет, как один из составляющих элементов вейпа (он также состоит из аккумулятора и бака), не опасен для здоровья человека. Это всего лишь устройство, которое может нанести вред, как и любой другой предмет той же бытовой техники только лишь в случае, если с ним неправильно обращаться.

Безопасны и жидкости для вейпинга, которые состоят из обычного пропиленгликоля, глицерина и воды. Что же касается никотина, учеными было доказано, что никотин электронного пара в несколько раз менее концентрирован и токсичен, чем табачный.

Гана хочет запрет вейпинг под влиянием ВОЗ

Но в мире, несмотря на позитивное развитие вейп-индустрии как для бизнеса, так и для медицины, здоровья населения, к парению относятся по-разному. И пока ученые на 100% не доказали, что пар безопаснее дыма, страны продолжают запрещать или ограничивать вейпинг.
Так, Гана намерена в ближайшее время запретить электронные сигареты. Сотрудник службы здравоохранения Ганы подтвердил это заявление на Всемирной конференции по табаку и здоровью на апреле 2018 года в Кейптауне, Южная Африка. Дайвин Дарлингтон, главный научный сотрудник службы здравоохранения Ганы, сказал, что запрет будет также охватывать кальян (табак кальяна) и вызван результатами неопубликованных исследованиях со стороны службы здравоохранения.

Myjoyonline, одно из авторитетных издательств Ганы, «говорит», что в стране сейчас проводится активная работа, чтобы запретить использование электронной сигареты и кальяна. Это опаснее обычных сигарет, поскольку касается здоровья народа, а запрет - это единственный выход в Гане, который нужно принять уже летом 2018.

В первый раз, когда было проведено исследование, посвященное электронной сигарете и кальяну, ученые Ганы были удивлены, услышав, что молодежь отходит от традиционного употребления табака в пользу вейпа и кальяна, которые еще 2-3 года назад не были такими популярными.
Поддерживается такого рода антитабачная кампания и со стороны богатых людей Ганы. Так, Найкл Блумберг тратит деньги, чтобы управлять правительствами и стимулировать их принимать радикальные табачные законы.

Он утверждает, что 8,5% молодежи в возрасте от 13 до 15 лет используют электронные сигареты и почти столько же курят кальян. Опять же, это исследование не было опубликовано для общественности, и цифры кажутся необычайно высокими для страны с относительно низким курением.

Согласно другим данным, среди мужчин в Гане (15 лет и старше) 13,1% курят ежедневно. Но только 0,17% мальчиков от 10 до 14 лет являются постоянными курильщиками. Среди женщин и девочек показатель еще ниже - курение составляет 0,4 и 0,21%.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 825,83
8 342,69
ETH
502,39
679,70
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить