В Днепре Андрей Павелко открыл два футбольных поля и проверил строительство стадиона пляжных видов спорта

Сегодня, 8 мая, заместитель главы фракции ББП в Верховной Раде, народный депутат и президент ФФУ Андрей Павелко провел выездное совещание на месте строительства первого в Украине стадиона по пляжным видам спорта в Днепре.

Закончить строительство планируется до сентября этого года. Стадион будет оснащен 4 раздевалками, судейской комнатой и помещением для хранения инвентаря.

«Именно в Днепре открывается первый в Украине подобный комплекс, где можно будет проводить мероприятия с пляжных видов спорта. Мы знаем, что список олимпийских видов спорта пополняется новыми пунктами, в том числе и пляжным волейболом. Появление пляжного футбола в программе олимпийских видов спорта тоже не за горами. Поэтому сборной Украины нужна такая домашняя арена, которая будет соответствовать по всем европейским и мировым стандартам для проведения здесь матчей. Я думаю, Днепр станет столицей пляжных видов спорта в Украине», - сказал Андрей Павелко.

«Мы планируем провести на этом стадионе финал Кубка Украины по пляжному футболу в сентябре этого года, а вообще ставим задачу, чтобы эта арена была для нашей команды базовой. Вместительность площадки – 700 человек, но одна сторона в нем не застраивается, и когда там будут проводиться масштабные мероприятия, там будет ставиться разборная трибуна, и он увеличится до полторы тысячи. Стоимость такого стадиона – 18 млн грн», - сообщил Иван Куличенко.

Также сегодня Андрей Павелко открыл в Днепре две современные футбольные площадки при школах. Открытие полей состоялись в средней общеобразовательной школе №132, а также в учебно-воспитательном комплексе №4.

«Я хочу, чтобы в Днепр вернулся большой футбол. А путь к этому начинается с таких маленький полей и маленьких футболистов, которые делают свои первые шаги в спорте благодаря таким площадкам.

Хотел бы всех поздравить с этим «праздником футбола» и пожелать ученикам достигать высоких результатов не только в школе, но и в спорте. Я уверен, что за здоровой нацией – будущее нашей страны», - сказал он.

«Много раз мы пытались возродить секцию с футбола. Но из-за отсутствия необходимых условий, тренера покидали наше учреждение, забирая с собой детей в другие команды. Но сегодня благодаря открытию футбольного поля, у нас появится возможность создать собственную футбольную команду, проводить соревнования и готовить будущих чемпионов не только нашего микрорайона, но и, возможно, мира.

Хотел бы поблагодарить людей, которые находятся рядом с нами в наших хлопотах. Это народные депутаты – Андрей Павелко и Иван Куличенко. Они способствовали тому, чтобы средства с государственного бюджета были выделены именно на строительство футбольного поля в нашем НВК. Им по-настоящему не безразличен спорт и здоровое, физически развитое подрастающее поколение. От имени родителей, детей, жителей микрорайона, мы хотим сказать им «Спасибо!» за их доброе дело», - сказал директор УВК №4 Андрей Тарабан.

«Раньше у нас не было футбольного поля. В будущем я хочу заняться футбольным фристайлом, и такое поле поможет достигнуть лучших результатов», - поделился ученик НВК №4 Максим Семчич.

«Футболом я увлекаюсь уже лет шесть. Раньше я занимался на поле на 12 квартале, но теперь буду заниматься именно на этом поле. Так мне будет ближе», - отметил ученик 5 класса НВК №4 Дима Бегун.

cleardot.gif
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 434,39
9 086,47
ETH
582,04
787,47
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить