Прямиком с прифронтовых территорий: в Днепре показали необычный спектакль (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 3 мая, в Днепре состоялась премьера бесплатного интерактивного спектакля "Письма незнакомому другу из Нью-Йорка". Главная мысль постановки - рассказать о жизни детей на прифронтовых территориях. 

Об этом журналисту 056.ua стало известно на месте событий. 

Спектакль - это истории детей, которые живут в селе Новгородское на Донбассе. До 1951 года село называлось Нью-Йорком, отсюда и название постановки. 

Режиссер Ольга Данилюк отмечает, что идея спектакля - донести языком театра реалии жизни на Донбассе, без стереотипов и клише. 

"У нас в постановке все настоящее: шампанское, декорации, актеры. 16 подростков играют сами себя. Работать было не трудно, потому что у нас была полная свобода, мы говорим, что хотим. До этого мы выступали в Киеве, Житомире и Одессе, никто не остался равнодушным. Днепр вообще особенный город, так как находится близко к зоне боевых действий", - отмечает Ольга Данилюк. 

Действие спектакля не разыгрывают на сцене. Оно начинается на ступеньках, ведущих на второй этаж СК "Метеор". Когда зрители поднимались, они задевали головой маленькие колокольчики.

Спектакль начался рассказом волонтера о том, как в селе Новгородском ей посчастливилось встретить детей, которые пошли меланковать 13 января. На фоне войны и разочарования эти дети показались лучиком света и вселили в волонтера надежду. Именно они - герои постановки. 

Один из актеров спектакля - 19-летний Артем Козленко: "Мы играем достаточно давно, в нашем поселке собрался театральный кружок. Там мы ставили детские спектакли, утренники и сказки. Потом к нам приехала Ольга (режиссер) и предложила поставить спектакль, она редактировала наши письма. Мы пытаемся донести, что война не закончилась".  

Всего в спектакле 9 локаций, каждая из них - это определенное место и время. От одной локации к другой зритель перемещается вместе с актерами по дорожке из соли. 

Антураж создают темные стены, уголь и песок. Повсюду висят надписи: "Осторожно, мины". Помимо историй о войне, в постановке рассказывалось об основании села Новгородское, которое сначала назвали Нью-Йорком. 

Так как село находится рядом с шахтерским городком Торецк, то целая локация была посвящена угольной промышленности. Зрителей даже провели в шахту, перед входом в которую выдали номерки. 

Особенно ярко выглядела локация Новгородского клуба, где зрители могли посидеть за столиками и выпить шампанского. Одновременно с песней о прекрасном шахтерском городе на экране транслировалась статистика смертей за последние 4 года. 

В рамках спектакля актеры-подростки читали стихи, пели и танцевали. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 578,87
8 040,84
ETH
484,44
655,42
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить