Глас народа. Днепропетровцы рассказали, что они думают про министра Табачника

Не секрет, что последние два года, основываясь на электоральные исследования, одним из главных ньюсмейкеров отечественного политикума является министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. Все, кто самую малость интересуются политикой, являются либо горячими сторонниками министра, либо наоборот – его противниками.

Что интересно, большинство оценок деятельности Табачника продиктованы не его конкретными решениями, а самой фигурой политика. Такая ситуация не нова – когда в 31 год Дмитрий Владимирович возглавил избирательную кампанию отставного премьер-министра Леонида Кучмы и, фактически, привел последнего к власти, а затем возглавил Администрацию Президента, Табачника также многие не любили. Острословы даже назвали политическую ситуацию в стране середины 1990-х годов «чернобородой ДИМОкратией». После Табачник был народным депутатом, вице-премьер-министром, возглавлял институт. Но с назначением его 11 марта 2010 года министром образования и науки, молодежи и спорта «страсти по Табачнику» разгорелись с новой силой. Сам Дмитрий Владимирович объясняет это тем, что многие не могут простить человеку неординарному, умному (Табачник является доктором исторических наук) и смелому (еще во время работы в 1980-х годах в архиве, будущий министр написал книгу о тогдашнем первом секретаре ЦК КПУ Владимире Щербицком «Последний из могикан застоя», где дал ряд критических оценок тогдашнему «хозяину Украины) его успеха. Противники Табачника говорят, что как министр он некомпетентен, а также не любит Украину.

Сайт города Днепропетровска 056.ua через социальную сеть ВКонтакте обратился к днепропетровцам с вопросом: «А как вы оцениваете фигуру Дмитрия Табачника как политика и министра»? Ответы были разношерстными – большинство против Табачника, но те, кто «за» более аргументировано говорят, почему они поддерживают политика.

«Никаких полезных для системы образования реформ толком не провел, кроме как повышение контракта в 2 раза, какое у меня может быть к нему отношение? "Побачив Табачника - дай йому підсрачника" Как-то так», - пишет пользователь с ником Camilla Green.

«Введение системы "електронний вступ". Проблема давно созрела, решение напрашивалось само. пусть работает неидеально, но главное работает», - отмечает Кирилл Жмуренко.

«Він розумна людина,але свій розум спрямовує на те, щоб освітня система випускала неосвідчених людей, якими легко керувати», - говорит Марія Скрипченко.

«Табачника не любят за то, что он один из немногих в Партии регионов, кто не стесняется говорить правду. Да и просто умный мужик. Можно сколь угодно долго обсуждать его недоказанное воровство времен Кучмы, или мнимую ненависть к украинцам и Украине, но факт остается фактом - на протяжении как минимум пятнадцати лет, на всех должностях, Табачник говорит об очевидном - жителям Украины выгоден союз с Россией. А гарантией выживания государства Украина является именно возможно более тесные связи с Россией», - заявляет Антон Кобченко.

«Как министр он может не идеал, но как человек он очень даже неглуп... Я читал его книгу "Утиный суп по-украински", очень неплохая книга и глубокие познания самого Табачника», - пишет Игорь Куренков.

Так или иначе, днепропетровцы высказали свое отношение к министру Табачнику. Всего оценили этого чиновника 86 человек. Добавим лишь, что Дмитрий Владимирович идет в Верховную Раду по списку одной из политических партий. Скоро он в очередной раз станет народным депутатом. И вполне возможно, что решит поменять министерский портфель на депутатский значок.

Фото Андрея Никитина, 056.ua.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов