Борис Филатов: После реконструкции стадион Петра Лайка сможет принимать соревнования европейского уровня

Мэр Днепра Борис Филатов проинспектировал ход реконструкции стадиона имени Петра Лайка (бывший стадион вагоноремонтного завода). Это - единственный стадион на левом берегу Днепра. Несмотря на это, его не ремонтировали с момента возведения - более 50 лет. Сейчас в рамках программы мэра «Днепр - спортивная столица» начата масштабная реконструкция.

«Мы строим полноценный стадион, который сможет принимать соревнования европейского уровня и будет соответствовать всем нормам международных федераций. Похожие стадионы, например, в Луцке и Кропивницком. Но наш будет лучшим», - отметил Борис Филатов.

Мэр также отметил, что в строительстве стадиона мэрия сотрудничает с областной Федерацией легкой атлетики. Во время реконструкции учитывать все пожелания спортсменов.

На территории стадиона уже разобрали старые бетонные трибуны и здание радиорубки. Также снимают старое покрытие футбольного поля, уплотняют его почву и закладывают дренажную систему. Позже на поле появится натуральное травяное покрытие. С площадки также вывозят мусор.

Согласно европейским стандартам, после ремонта на стадионе можно будет проводить соревнования топ-уровня, включая чемпионатами Европы. Здесь обустроят пространство фактически для всех видов легкой атлетики, а именно - восемь современных дорожек для бега, площадки для прыжков в высоту, длину и с шестом, а также зоны для метания ядра, диска, молота и копья. Кроме этого, на территории появится мини-футбольное поле с искусственным покрытием, детская площадка и зона уличных тренажеров. Пользоваться ими смогут все жители Днепра, которые стремятся к здоровому образу жизни.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)