Что подарить ребенку на День рождение и не выбросить деньги на ветер

В преддверии детского Дня рождения так много хлопот, что не остается времени на продуманный подарок. Обычно вы покупаете то, что просило ваше чадо, – новую игрушку, гаджет, модную одежду. И так из года в год... Решили подарить что-то действительно стоящее и полезное? Тогда обратите внимание на детский ирригатор для полости рта https://irrigators.com.ua/ru/irrigatory/.

Интересное ноу хау

Ирригатор (ороситель) – средство дополнительной гигиены ротовой полости. Механизм его действия состоит в ополаскивании межзубных и десенных промежутков тонкой струей воды, подающейся под давлением. По размеру – это небольшой прибор, сопоставим с электронной щеткой.

Оральные оросители подразделяют на

  • стационарные (питание от розетки);

  • портативные (имеют встроенный аккумулятор);

  • подключающиеся к водопроводу (самая старая и дешевая версия).

Среди многообразия фирм рекомендую остановиться на проверенном бренде (Oral-B, Braun или Philips). Помните, что вы инвестируете в здоровье.

«Но мой ребенок долго и правильно чистит зубы», – возразите. А вы попробуйте разок ирригатор и увидите, насколько мутной выйдет использованная вода. Дело в том, что между соседними зубами, в месте прикрепления к деснам, образуются маленькие треугольные лакуны. Эти зоны – анатомические места наибольшего скопления налета. Они часто воспаляются и служат источником инфекции в ротовой полости. Соответственно, десенные треугольники требуют особенно тщательной чистки.

К сожалению, ни одна зубная щетка, в том числе современная электрическая, не способна обработать все промежутки во рту. Ирригатор, благодаря тонкой длинной шейке, можно расположить так, чтобы струя проникла в искомую зону и убрала налет.

Если же ребенок носит пластинки или ретейнер, прибор будет для него весьма полезным. Разные ортодонтальные системы создают во рту миллион малодоступных пространств, где собираются пища и бактерии. Вычистить их флоссами тяжело, а для нетерпеливого малыша – мучительно. Оральные оросители бережно устраняют все патологические накопления.

Особенности использования

Приучайте детей к ирригатору, как и к чистке зубов, систематически, уделяя этому много внимания. Хорошо, если вы сами обработаете ротовую полость ребенка, показав ему принципы действия.

Сперва нужно почистить зубы по всем правилам. Затем соберите детский ирригатор согласно инструкции к нему. Если прибор многофункциональный, выберите стандартную насадку для орошения. Надежно ее зафиксируйте. Убедитесь, что напряжение в сети отвечает стандартам устройства. Обычно это 220 вольт. В резервуар устройства наливают кипяченную воду и (по желанию) немного специального бальзама. Нельзя использовать отвары трав и народные средства, Последние оседают на стенках, ухудшая работу оросителя.

Разместите кончик прибора вплотную и перпендикулярно к зубным промежуткам. Давление для начала установите минимальное (на большинстве моделей есть кнопка, регулирующая напор). Проводя процедуру, поделите ротовую полость на 4 условных участка: два сверху и два снизу. Ополаскивайте их поочередно, обучая этому ребенка. После такой демонстрации школьники смогут проделать вышеперечисленное сами.

Детские ирригаторы разработаны под вкус любознательных малышей: у них удобные ручки, маленькие насадки и яркий привлекательный дизайн. При этом качество устройств – эталонное. Ирригаторы для детей превращают будничную гигиену рта в увлекательное приключение.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)