Днепропетровские журналисты могут не переживать: законопроект о клевете отменили

Сегодня утром, 2 октября, Верховная Рада отменила законопроект, который предусматривал уголовную ответственность за клевету.

За это решение проголосовали 349 народных депутатов - 174 регионала, 56 членов фракции БЮТ-Батьківщина, 45 депутатов от НУ-НС, 23 коммуниста, 20 депутатов фракции Народной партии, 18 членов депутатской группы "Реформы во имя будущего" и 13 внефракционных, передает "Корреспондет".

Против отмены законопроекта о клевете проголосовал один депутат - регионал Василий Киселев. Автор документа Виталий Журавский также голосовал за отмену своего законопроекта.

Законопроект о клевете 18 сентября приняли в первом чтении. 

После этого журналисты начали общенациональную акцию протеста, целью которой стала отмена закона. По мнению представителей СМИ, данный закон угрожает свободе слова в Украине. Ведущие правозащитные организации, а также европейские структуры призвали украинский парламент не принимать данный законопроект.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов