В Днепропетровске госслужба охраны практически ежедневно получает тревожные сообщения из торговых сетей

Вчера, 1 октября, состоялась пресс-конференция, на которой обсуждали вопрос: может ли в Днепропетровске повториться трагедия, произошедшая в киевском «Караване»?

В пресс-конференции, сотсоявшейся в медиа-центре «Днепр-пост» принял участие заместитель начальника управления Государственной службы охраны при ГУ МВД Игорь Савченко.

Справка 056.ua

В «Караване» - одном из самых крупных торговых центров Киева - 25 сентября 2012 г. произошло беспрецедентное ЧП. Охрана магазина, в котором торгуют компьютерной техникой, уличила одного из посетителей в краже флэшки. Охранники завели мужчину в свое помещение и приказали выворачивать карманы. В кармане у вора, помимо краденого, оказался пистолет, который он тут же пустил в действие. Трое охранников погибли на месте, четвертый ранен. Убийце удалось скрыться.

«Работа Государственной службы охраны направлена прежде всего на профилактику преступлений. Ведь раскрытие совершенного преступления потребует намного больше сил и времени, чем упреждение его. На сегодняшний день мы имеем все возможности для того чтобы грамотно и организованно проводить такую профилактику, которая обезопасит жителей нашего города и области.

савченко

Государственная служба охраны при ГУМВД сотрудничает с большим количеством корпоративных сетей, в том числе торгово-развлекательных комплексов, строительных магазинов, увеселительных заведений.

Наряды нашей службы реагируют на поступление тревожного сообщения в пределах пяти минут. Есть прецеденты, когда сотрудники милиции, отреагировав на сообщение, прибывали на объект и принимали меры по задержанию правонарушителей или подозрительных лиц. И это являлось предупреждением преступления.

На сегодняшний день мы работаем с такими крупными торгово-развлекательными центрами, как «Мост-сити», «Эпицентр», «Новая линия», «Дафи», «Наутилус», «Евростар», «Олди» и «Караван». В днепропетровском «Караване» есть тревожная кнопка, и сейчас руководство предприятия обратилось к нам с просьбой выставить милицейский пост вооруженной охраны для охраны общественного порядка.

Наша служба практически ежедневно получает тревожные сообщения из торговых сетей города.

Скажу, что даже наличие информационного сообщения о том, что объект находится под охраной, уже останавливает людей, которые склонны к правонарушениям. А прибытие наряда милиции является очень серьезным отрезвляющим фактором для злоумышленника.

Наша служба практически ежедневно получает тревожные сообщения из торговых сетей города. На место прибывает наряд, который разбирается в происшедшем и принимает решение: доставлять ли того или иного гражданина в райотдел для составления протокола», - сказал Игорь Савченко.

Полезные ссылки:

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов