В Днепропетровске предприниматель подделывал известный мучной бренд (ФОТО)

Вчера, 27 сентября, сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями горУВД совместно со следователем прокуратуры Индустриального района были реализованы материалы оперативной разработки в отношении 41-летнего частного предпринимателя, который на протяжении нескольких лет занимался изготовлением и последующей реализацией через торговые сети Днепропетровска муки под торговой маркой «Дніпромлин».

Об этом сообщил начальник ГСБЭП ДГУ Сергей Булькач во время пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр".

Причиной для разбирательства стало заявление, поступившее от жительницы Днепропетровска, в котором женщина жаловалась на непривычно низкое качество товара данной фирмы.

«В подпольных типографиях предприниматель печатал бумажные пакеты, брал муку низшего сорта и выдавал ее за продукт 1-го сорта, изготовленный на предприятии «Дніпромлин». В ходе реализации материалов оперативной разработки злоумышленник был задержан. В результате проведения ряда обысков у задержанного были изъяты материальные ценности на сумму 330 тыс. грн., оборудование, а также наложен арест на имущество на общую сумму 10 млн. грн. В ходе обысков у данного предпринимателя также были изъяты фальшивые печати, при помощи которых он производил поддельные сертификаты для реализации товара в торговых сетях», - сказал Сергей Булькач.

Сергей Булькач также отметил, что мощность подпольного предприятия позволяла производить до 300 тыс. т муки ежемесячно.

Прокуратура Индустриального района возбудила уголовное дело по ст. 229 ч.3 УК Украины («Незаконное использование чужого знака для товаров или услуг, фирменного (зарегистрированного) наименования, маркировки товара, если это было связано с получением дохода в крупных размерах»). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере 2-3 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет и конфискацию имущества.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Конкурс от 056
16:00, Вчера