Вострим лыжи! В Днепропетровск приедет польский генеральный секретарь

В рамках открытого чемпионата Украины в Днепропетровске состоится международный турнир по воднолыжному спорту «Ukraine Open-2012».

Об этом сообщает медиа-центр «Днепр-пост», где вчера, 27 сентября, прошла пресс-конференция с участием президента Федерации воднолыжного спорта Польши Курник Весик, наставника сборной Украины по воднолыжному спорту и ВСК «Сентоза» Максима Семавина, главного секретаря турнира «Ukraine Open-2012» Михаила Подоляка (Беларусь) и генсека Федерации воднолыжного спорта Польши Павла Шабалевского.

воднолыж текст

Международный турнир «Ukraine Open 2012» объединит 60 спортсменов из Беларуси, России, Польши, Германии.

«В эти выходные мы проводим открытый турнир в рамках открытого чемпионата Украины. Турнир будет проходить в три круга без предварительных финальных стартов. То есть все участники будут улучшать свои результаты. Такой формат соревнований в конце сезона позволяет улучшить результаты спортсменов  для попадания в ranking-листы, на основании которых будут определяться участники соревнований в 2013 году. Участвуют спортсмены до 14 лет и открытая возрастная группа, в которую войдут члены сборных Беларуси, России, Польши и Украины. В целом 55 спортсменов примут участие в соревнованиях. Желающих было больше, но мы вынуждены были ограничить количество в силу того, что не можем принять большее количество. Нам просто не хватает места на реке. Трибун в этом году у нас не будет, так как соревнования будут проходить на базе ресторана «Камелот», чья территория просто не позволяет их установить. Соревноваться мы будем с 7.00 до 18.30 вечера в пятницу, субботу и воскресенье. Рефери на соревнованиях будут судьи международного класса. Участники – призеры чемпионатов Европы и мира», - сказал Максим Семавин.

«Прежде всего, хотелось бы поблагодарить Федерацию воднолыжного спорта Украины и клуб «Сентоза» за организацию такого крупного турнира в конце сезона.  Турнир носит статус соревнований второго уровня, выше котируются только чемпионаты Европы и мира. 55 участников это очень много. Они будут распределены по трем возрастным категориям: юноши и девушки до 14 лет, open-турнир для спортсменов от 14 до 21 года, senior-турнир для спортсменов, кому за 35 лет.  Последняя категория для людей с активной жизненной позицией, благодаря которым существует воднолыжный спорт и наполняется бюджет государства (а мы-то думали, откуда в казне деньги! – прим. ред. 056.ua)», - сказал Михаил Подоляк.

«На сегодняшний день трудно оценить на каком этапе, на каком уровне стоит развитие воднолыжного спорта в Украине.  Мы приехали в Днепропетровск, в Украину первый раз со своей командой. Мы уже провели тренировки и, как правильно сказал Максим, эти соревнования дают возможность получить результаты, которые в следующем году нас проводят на чемпионаты Европы и мира. Также мы общались с президентом Федерации воднолыжного спорта Германии и были немного удивлены, что всего за четыре года у вас в городе создали отличные условия для тренировочного процесса и проведения соревнований высокого уровня. Немного меньше были довольны высоким уровнем спортсменов украинской команды», - пошутил Курник Весик.

«Мы хорошо понимаем водные лыжи, и должен сказать, что шаг, который сделала украинская команда за эти четыре года действительно большой. Результаты просто выдающиеся. Уровень подготовки спортсменов сборной Украины позволяет ей конкурировать с лучшими командами Европы и мира», - сказал Павел Шабалевский.

Фото "Днепр-пост".

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов