Кто в Днепропетровске подкупает избирателей?

Состоялась пресс-конференция на тему: «В Днепропетровске заявляют о попытках подкупа избирателей».

В пресс-конференции принял участие академик, член Всеукраинского юридического совета Владимир Дон.

Кандидат в народные депутаты Яков Безбах, помощник председателя правления «Интерпайп НТЗ» в телеэфире заявил о намерении организовать выдачу грантов и стипендий на обучение за рубежом молодежи своего округа – Индустриального и Самарского районов Днепропетровска, сообщает медиа-центр «Днепр-пост» со ссылкой на 34 телеканал. Также, как проанонсировал в телеэфире Яков Безбах, подробнее о том, чем порадуют учителей, жители района узнают на концерте.

Владимир Дон так прокомментировал это заявление:

«Наша пресс-конференция может послужить предупреждением для тех кандидатов в депутаты Украины, которые либо по незнанию, либо по умыслу пытаются обойти Закон и прийти к финишу с использованием неправомерных и незаконных способов.  В этом плане закон «О выборах в народные депутаты Украины», а в частности ст. 74, ч. 13 четко регламентирует, что кандидатам в народные депутаты, политическим партиям категорически запрещено проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, учреждениям, организациям средств либо бесплатно или на льготных условиях товаров (кроме товаров, которые содержат визуальные изображения названия, символики, флага партии, при условии, что стоимость таких товаров не превышает три процента минимального размера заработной платы), других материальных ценностей. Такая предвыборная агитация, сопровождающаяся призывами или предложениями голосовать «за» или не голосовать «за» определенную партию или кандидата в депутаты, или упоминанием названия партии или имени кандидата, является косвенным подкупом избирателей.

В случае, если факт нарушения будет иметь место, то одна из сторон-участников избирательного процесса имеет право обратиться в окружную или Центральную избирательную комиссию с изложением факта  нарушения. Центральная или окружная избирательная комиссия немедленно должна обратиться в правоохранительные органы, для того чтобы те провели расследование и установили, имел ли место факт преступления или правонарушения, который изложен в данном заявлении. Если факт имел место, то в соответствии с законом будет приниматься решение, вплоть до снятия кандидата в депутаты с избирательной кампании».

дон1
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов