Вице-премьер Колесников рассказал днепропетровским журналистам, что им грозит за клевету

Пребывая с визитом в Днепропетровской области, вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заявил, что уголовная ответственность за недостоверную информацию, которую в своих материалах публикуют журналисты, - абсурд.

Об этом корреспондент 056.ua узнал во время общения с вице-премьер-министром.

Борис Колесников заявил, что законопроект, предусматривающий лишение свободы журналиста за клевету, принятый в первом чтении Верховной Радой, будет доработан.

По его словам, уголовная ответственность за подобные деяния – не демократично, а вот финансовая ответственность должна присутствовать – это европейская практика.

Как сообщал сайт 056.ua, так называемым «законопроектом о клевете» предусматривается наказание в виде исправительных работ либо лишения свободы на срок  до трех лет любому, кто  обнародует информацию, так или иначе оскорбляющую или компрометирующую третьих лиц.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов