Днепропетровцы создали фильм-реквием о легендарном Фоксе

Последний прижизненный фильм о советском и российском актере Александре Белявском, исполнителе роли Фокса в фильме «Место встречи изменить нельзя», создали в нашем городе накануне его гибели.

Об этом сообщает «Днепр-пост».

В субботу, 8 сентября, медиа-просторы бывшего СССР облетела шокирующая новость: всенародно любимый артист Александр Белявский трагически погиб, выпав из окна своего дома в Москве. Что это было? Роковая случайность, убийство или самоубийство? Этот вопрос многие адресуют правоохранителям.

«В 2000 году нам удалось встретиться с Белявским в нашем городе. Встреча эта состоялась благодаря режиссеру Евгению Вагнеру, который в то время возглавлял телерадиокомпанию «Скифия», а я там работал.

Мы с оператором Александром Линкевичем записали тогда интервью с Александром Белявским, которое легло в основу фильма о советском актере.

В текущем году я решил сделать римейк своей старой передачи «Легенды советского кинодубляжа выходят из тени», которая с успехом прошла в эфире Днепропетровской областной телерадиокомпании, переформатировав его в фильм-портрет.

На студии «Кинодар» с Андреем Соболенко, моим соратником, мы работали с мая по сентябрь над проектом. 6 сентября мы "сбили" финальные титры, а через два дня стало известно о трагической гибели актера. Так фильм-портрет превратился фильм-реквием», - сказал автор и режиссер фильма Борис Швец.

Премьерный показ фильма о Александре Белявском состоится 29 сентября в 23.00 на Днепропетровском областном телеканале. Накануне премьерного показа пройдет программа «Відкритий файл», посвященная работе над фильмом.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов