В Днепропетровске не сумели предотвратить Карибский кризис

В рамках всеукраинского тренинга «Отпор цезуре – сделаем это профессионально!», проведенного «Интерньюс Украина» в нашем городе, никто из присутствующих, не подсказал президенту Кеннеди, как правильно «разобраться» с упрямым журналистом.

Об этом корреспондент 056.ua убедился, на  тренинге.

Было предложено разыграть ситуацию 1961 г., за полгода до Карибского кризиса. Корреспондент «Вашингтон Пост» Тед Щульц позвонил в пресс-службу Белого дома с вопросом: «Правда ли, что через два дня готовится высадка десанта на Кубу, с целью предотвратить размещение там советских ракет?». Операция проводилась в условиях строжайшей секретности и, естественно, Шульца вызвали к президенту (детали реконструкции – на совести авторов проекта).

Журналистам было предложно представить себя на месте Кеннеди и убедить Щульца, которого изображал тренер Павел Новиков, не давать в печать секретную информацию. Причем отвечать было желательно в конкретных выражениях. Присутствующие выдали массу вариантов – от взывания к гражданскому долгу Теда Шульца, до предложения подкинуть ему наркотики и задержать до проведения операции. По тем или иным причинам, в демократическом государстве это бы не «проканало». Позиция Теда-Новикова:

«Я хочу спасти жизни сотен моих соотечественников, и сделать так, чтобы Америка не заслужила имидж агрессора, первым развязавшего войну!».

Идеальным вариантом ответа, предложенным тренерами, были бы слова президента: «Тед! Ты классный журналист. Но операция уже прошла «точку невозврата». Остановить ее нельзя. Мы дадим тебе эксклюзивные данные о вторжении, с условием, что ты выдашь статью не завтра, а послезавтра, за три часа до наступления. Когда кубинцы уже не смогут организовать оборону».

Увы, история свидетельствует, что Кеннеди использовал админресурс. Он (наверное, не лично!) позвонил в редакцию газеты и, ссылаясь на национальные интересы, запретил публикацию. Исход  был трагичен. Видимо, Шульц оказался не единственным «объектом слива». Фидель успел подготовиться, и практически весь десант был уничтожен. И уже через пару месяцев мир стал на грань Третьей мировой войны…

Кеннеди

 Карибский_кризис

 хрущев

 Хрущев_Фидель

Справка 056.ua

Во всеукраинском тренинге приняло участие 17 журналистов из Днепропетровска, Лозовой, Алчевска, Сум, Донецка и других городв страны.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов