В Днепропетровске придумали опасный номер

Поклонникам телешоу «Україна має талант» имена Ирины и Владимира Кусковых, а также Богдана Гайдаржи известны очень хорошо. В четвертом сезоне они втроем дошли до полуфинала, став одними из самых ярких и запоминающихся участников. И в то же время – одними из самых экстремальных.

Об этом пишет газета "Днепр вечерний".

А сейчас в новой программе Днепропетровского государственного цирка зрители, как говорится, живьем могут увидеть  то, на что вся страна с замиранием сердца смотрела по телевизору. А именно, как это трио выполняет акробатические трюки на движущихся мотоциклах.

Владимир Кусков родом из Донецкой области, его супруга Ирина – из Самары. В цирке они работают уже давно, но получилось так, что номер «Икарийские игры» - подбрасывание ступнями ног партнеров (верхних, обычно — детей или юношей) в различных положениях  -  родился в 1997 году именно в Днепропетровском государственном цирке.

икары

"С тех пор немало воды утекло. Тогда в нашем номере участвовало сразу шесть артистов. Конечно, когда дети, которых мы вращаем с помощью ног, вырастают, становятся тяжелыми, приходится искать им замену. Мы с женой уже больше десяти лет живем в Киеве. И вот однажды в столице я пришел на занятия цирковой студии – помочь своим знакомым. Там и увидел Богдана, который уже подавал надежды как будущий артист цирка. Мы попробовали работать вместе – и у нас все получилось! Мама Богдана воспитывает мальчика одна, зарплата у нее, бюджетницы, небольшая. Поэтому после недолгих раздумий она согласилась отпускать сына с нами на гастроли. Вот уже около года Богдан приносит реальные деньги в семью", - рассказал Владимир.

В начале сентября Богдану Гайдаржи исполнилось 10 лет. Однако выглядит он лет на шесть-семь: его рост – всего лишь 1 метр 25 сантиметров. Вскоре после того, как номер был готов, Богдан с Ириной и Владимиром показали его в Эстонии, Германии. Однако у мальчика и его мамы была мечта: попасть на шоу «Україна має талант». В четвертом сезоне они проходили кастинг опять-таки в Днепропетровске. И наш город снова принес акробатам удачу: Слава Фролова, Влад Яма и Игорь Кондратюк признали, что маленький артист «реально крут» - все трое проголосовали «за».

"Поначалу я боялся  высоты и сложных трюков, а теперь выполняю их с удовольствием. Когда вырасту, хочу работать на полотнах и в «Икарийских играх», а еще хочу научиться водить мотоцикл.  После школы я иду на репетиции в цирк, уроки делаю вечером. Любимый предмет в школе – природоведение", - говорит Богдан.

Сейчас Богдан с Ириной и Владимиром живут в цирковой гостинице, а учится он, как и все «цирковые» дети, в 100-м лицее. И уверяет, что скоро весь его пятый класс придет на одно из представлений – чтобы восхищаться ловкостью и бесстрашием своего одноклассника и аплодировать ему.

Что же касается Ирины и Владимира, то в их планах – расширить номер, сделать его еще более зрелищным. Для этого они хотят включить в аттракцион своего взрослого сына – 27-летнего Александра. Но ему очень нужен смелый, а главное, нетяжелый партнер. И очень может быть, что таковой найдется...опять-таки в Днепропетровске.

"После состоявшейся в прошлые выходные дни днепропетровской премьеры к нам подошел один парень-одиннадцатиклассник. Зовут его Слава, он паркурист,  жажды экстрима ему не занимать. Сказал, что хочет попробовать работать с нами. Так что один кандидат на попадание в наш номер уже есть", - говорит Владимир.

Ну а если кто-то еще из днепропетровцев захочет попытать счастья и стать полноправным участником «Икарийских игр» - добро пожаловать в цирк! Ирина, Владимир и Богдан будут гастролировать в Днепропетровске до 21 октября.

Справка "Вечерки"

«Икарийские игры»  по ассоциации связывают с романтическим полетом легендарного Икара. Название этого вида акробатики прочно вошло в употребление во всех цирках мира с середины прошлого столетия, хотя такого рода номера были известны и раньше.  Вполне возможно, что родоначальниками «Икарийских игр» являлись аптиподисты, то есть жонглеры ногами, которые стали вместо предметов подбрасывать детей и подростков.   Подбрасывание ногами - основной прием в икарийской акробатике. Нижний толчком ног подбрасывает верхнего, находящегося на его ступнях, на определенную высоту, дающую ему возможность для выполнения упражнений.

Своеобразность приемов работы делает икарийские игры несколько обособленным видом акробатики.  Специфическая сложность номера заключается в том, что нижний, находясь в лежачем положении, оказывается как бы прикованным к определенному месту.  В случае неточного прихода верхнего к нему на ноги он не может подойти под верхнего и выправить ошибку, как это принято в других видах акробатики.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Конкурс от 056
16:00, Вчера